Плюсы рабочих ХБ перчаток

0
253

С целью защитить руки от случайной травмы и сухости кожи, помогут средства индивидуальной защиты. Если не предполагается работа с жидкими или агрессивными средами, лучше всего использовать хлопчатобумажные перчатки, обладающие массой преимуществ, перейдя по ссылке https://bryansk-plenka.ru/shop/592-rabochie-perchatki-hb можно подобрать рабочие перчатки ХБ.

Основные достоинства перчаток

Перчатками из ХБ материала, пользуются строители, работники деревообрабатывающего производства, а также люди, занятые в сельском хозяйстве. К преимуществам перчаток относят следующие аспекты:

  • Перчатка плотно сидит на ладони, не соскальзывает и не ограничивает действия работника.
  • На перчатки нанесено специальное покрытие, играющее роль дополнительной защиты для рук, и предупреждающее преждевременное стирание ткани. Подобное напыление может быть сплошным (облив) или иметь форму точек, волны, протектора.
  • ХБ материал обладает хорошей гигроскопичностью, поэтому гарантирован доступ воздуха, а влага будет впитываться в ткань. В таких перчатках смогут работать даже люди с чувствительной кожей.
  • Перчатки имеют доступную стоимость.

Виды и особенности перчаток

Хлопковые рабочие перчатки различаются по типу вязки, от которой зависит плотность изделия, в производстве могут использовать следующее количество нитей:

  • Защитные перчатки, вязанные из 4 нитей. Подобные изделия обладают невысокой плотностью, чаще их используют в тех работах, где пальцам нужна чувствительность.
  • Для погрузочных работ лучше использовать перчатки, где в плетении используется 5 нитей. Они достаточно плотные, и хорошо защищают кожу от царапин или заноз.
  • Перчатки, вязанные из 7 нитей, используют при работе с острыми или режущими предметами. Плотности и крепости перчатки хватит, чтобы защитить руку от случайного пореза или другой травмы.

Перчатки из хлопкового материала используют при работе со стеклом, они предупредят появление порезов, а также не оставят следа на поверхности. Хлопок не оставляет волокна и следы, поэтому такие перчатки используют не только при работе со стеклом, но предметами из полированной стали, где не допустимо наличие посторонних частиц.