Технология литья пластмасс под давлением

0
54

При работе с пластиком идеальным видом создания изделий является литье под давлением. Процесс не слишком сложный и достаточно эффективный.   В работе используются специальные формы, в которые заводится расплавленная пластмасса. При необходимости можно заказать изготовление пластиковых изделий литьем под давлением на заказ.

Технология производства

Благодаря литью под давлением производители создают сложные детали с высокой точностью мельчайших сегментов.

Данная производственная технология очень популярна при производстве разных изделий из пластмассы. Она включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка сырья для производства требует смешивания порошка или гранул пластмассы и необходимых для производства конкретного изделия добавок, наполнителей и стабилизаторов.
  • Подготовка нужной формы. Важно создать идеальную пресс-форму, подходящую по размеру и плотности. Для этого используется металл или сплавы, имеющие высокий уровень прочности.
  • Выполнение процесса литья. Сырье загружается в шнек для прогрева и доведения до текучего состояния. После этого можно будет заливать материал в пресс-форму под давлением. Горячая масса быстро заполнит пресс-форму и начнет стабилизироваться. Время полного отвердения зависит от сложности формы и толщины залитого слоя сырья.
  • Охлаждение и выемка из формы. Когда пластмасса полностью застынет можно будет вынимать изделие из формы. Чтобы избежать непроизвольной деформации используется система воздушного охлаждения.
  • Финишная обработка и проверка качества. Чтобы придать изделию товарный вид его обрабатывают и устраняют небольшие дефекты.

Остается упаковать и отправить изделие заказчику или на склад.

Сам метод литья под давлением достаточно сложен и требует соблюдения техники безопасности. Ведь работать придется с горячей расплавленной массой. Но только так можно получить качественное изделие, которое прослужит долго и будет иметь идеальную форму. Для такого производства необходимо специальное оборудование, которое стоит дорого.

Метод широко используется в разных отраслях промышленного производства, машиностроении, электронной и автомобильной отрасли, а также при создании товаров массового потребления.