Использование нержавеющего листа

0
175

Под понятие нержавеющего листа подпадает целая группа металлопродукции. В их основе лежит  лист стали из нержавейки, который может быть разных параметров и толщины. При желании приобрести нержавеющие листы можно в Москве или любом другом регионе страны.

Использование материала

По типу производства  листовой прокат данного типа подразделяется на горячекатанный и холоднокатанный. В первом случае используется высокопрочная углеродистая сталь, пропускаемая через прокатный стан. Холодный прокат дает рулонный материал с разной поверхностью (гладкой, рифленой, гофрированной).

По типу работы с поверхностью нержавейка можно быть матовой, зеркальной или шлифованной.

Главным преимуществом материала является его высокая устойчивость к коррозии, а так  же высокая прочность листа. Кроме того его поверхность смотрится привлекательно и может монтироваться без дополнительной отделки.

Листы из прочной нержавеющей стали применяются в самых разных отраслях народного хозяйства. Но особенно популярны они в промышленности и строительной отрасли.

  • В промышленном производстве нержавейка используется для:
  • Производства машин и оборудования;
  • Создания судов и медицинских приборов;
  • В химической и пищевой отрасли.

Из нержавейки делается бытовая посуда отдельные части отопительных котлов и других  металлоконструкций.

Разнообразие форм, толщины и сортимента листов нержавейки определяет широкую сферу их использования.  Среди самых распространенных марок можно назвать:

  • лист aisi 316l. Данный лист отличается высокой устойчивостью к низким и высоким температурам. Это качество позволяет использовать его в условиях крайнего севера и в южных широтах. При сварке его не требуется  дополнительно разогревать, что снижает расходы на обработку.
  • лист aisi 316ti. Дополнительно имеет составляющие из молибдена, марганца, хрома и других редких металлов. Это обеспечивает его высокую устойчивость к давлению.  Прочность и пластичность делают его  популярным для производства разных изделий.
  • лист AISI 304L широко используется в пищевой промышленности.
  • AISI 310S имеет высокое содержание никеля и хрома, поэтому применяется для изготовления деталей печного оборудования;

Выбор того или иного  типа нержавейки зависит от особенностей процесса и принципов применения изготавливаемых деталей.