Разновидности цемента по назначению

0
125

Цемент, как стройматериал, известен человечеству уже более 100 лет. И сегодня этот строительный материал пользуется большой популярностью. Купить материал всех марок вы можете на https://www.i-strela.ru/catalog/sukhie-smesi/tsement/

Он представляет собой высокомарочное сложное тестообразное вещество, получаемое в результате взаимодействия вяжущего и заполнителя (песок или гравий) в определенных соотношениях. В качестве вяжущего вещества при приготовлении цемента используется портландцемент, реже клинкер и шлаковый, реже гипсовый и известковый. В строительстве используют в основном белый тип (обычный) и цементные вяжущие.

Данная сухая смесь подразделяются на виды, каждый из которых выполняет свою определенную функцию, и это, в свою очередь, определяет области их применения. Основной разновидностью является цемент М400, широко используемый в строительстве, как камень и при производстве товарного бетона.

Для широко распространенного гражданского строительства применяют портландный, гидравлический и гидрофобный цементы.

Активность его применения связана с невысокой ценой, а также простотой его приготовления.

Гидрофобные цементы используют при производстве строительных растворов и бетонов в условиях повышенной влажности.

Портландцементы производятся из цемента и глиноземистого компонента, производят их на заводах с замедленным и обычным способами помола.

Другие типы получаются в результате их переработки нефти и природного газа, и называются асфальтеновыми или нефтяными. В настоящее время выпускается и используется гораздо больше видов асфальтеновых вариантов, в основном они используются в дорожном строительстве для укрепления оснований конструкций.

Марки и их расшифровка

ЦЕМЕНТ изготавливается на основе портландского и шлакового типа, в зависимости от этого выделяют марки по прочности и по назначению.

ОПТИМА (пр-во Люкс, Ремит, БЦЗ) — очень прочный цемент с содержанием кварцевого песка до 25%. Используется для изготовления растворов, монолитных конструкций, дамб, при производстве сборных железобетонных конструкций. Стойкий против коррозии.

ШТУРМОЦЕМЕНТИТ СЕРИИ 1А — цемент для приготовления и укладки жестких бетонов и крупноштучных бетонных и железобетонных изделий, обладает высокой морозостойкостью (F200), водонепроницаемостью (W4) и износостойкостью.