Литье пластиковых изделий: нюансы

0
241

Две трети изделий в мире изготавливается из пластмассы. Это и детали для микропроцессорной техники, и монолитные конструкции. Изготовить их всех помогает технология литья пластмасс под давлением. Процесс, хоть и сложный, но интересный.  А литьё пластиковых изделий можно узнать тот от профессионалов. Технология весьма востребована, так как благодаря ей создаются изделия нужного размера и формы. При этом значения не имеет сложность задуманного или другие параметры https://posclub.ru/lite-plastikovyh-izdelij.

Особенности и этапы процесса

Если коротко, литье под давлением представляет собой использование исходного сырья в жидком виде, которое впрыскивают в формы на определенных условиях. Затем охлаждают и отправляют на дальнейший экзекуции.

Немного подробнее весь процесс весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Подготовка, когда выбирают сырье, высчитывают пропорции компонентов. Эти параметры влияют на характеристики готового изделия.
  2. Работы с оборудованием. Станки нужно настроить, выбрать программу, отвечающую всем требования, закрепить нужные формы.
  3. Загрузка. В подготовленные ёмкости заливают сырье в нужном объёме.
  4. Отливка. Материал направляется в первый вид емкостей для нагрева до определенной температуры. После чего испытывая воздействие давления его выводят в форму для застывания.

Завершает процесс – этап остывания в емкостях. Температура начинает понижать от стенок к центру и дальше по всему материалу. Изделия кристаллизуются, а потом отправляются на последующую обработку.

Виды и особенности технологии

Литьё пластмассы под давлением осуществляется несколькими основными методами. Различия между ними заключаются в объеме, нюансах и конструктивных параметрах. Чаще всего используется инжекционный способ, при котором сырье подаётся под давлением 100 200 мПа. Он подходит для создания мелкосерийных изделий и в крупных в промышленных объёмах.

Другой востребованный метод литья — интрузионный отличается меньшим давлением. Состав также заполняет только 75-80% формы. Пластмассу под давлением отливает ещё комбинированным способом. В этом случае можно использовать составы разные по цветовой гамме или конструкции. В результате получаются сложные детали.