Дома из СИП панелей: преимущества

0
137

На сегодняшний день достаточно популярны дома из СИП панелей и этому есть некоторые объяснения. Дело в том, что подобные дома обладают рядом преимуществ в сравнении с домами из кирпича или любого другого привычного материала. Именно об этих преимуществах и пойдет речь в данной статье. Для начала хотелось бы отметить, что строительство из сип-панелей занимает весьма маленький срок, к примеру, оно может занять пол года и это можно сказать максимальный срок строительства дома.

Первым преимуществом строительства дома из СИП панелей следует отметить простоту подобной постройки. Такой дом будет легким по весу, это значит, что не придется слишком много тратить на бетон и другие материалы. Собрать такой дом можно самостоятельно, но для этого лучше уделить время изучению технологии строительства дома из СИП панелей, чтобы не допустить несостыковок, которые могут привести к сквознякам. Самостоятельное строительство поможет сэкономить денежные средства.

На самом деле доступная цена является важным преимуществом, потому что, возможно, благодаря этому кто-то сможет осуществить свою давнюю мечту иметь собственный дом и участок.

Второй плюс дома из СИП панелей это его качество. Несмотря на многие предубеждения такие дома обладают высоким качеством, ведь строятся из качественных материалов и утепляются. Жить в них можно круглый год, тем не менее лучше правильно подбирать утепления под соответствующий регион проживания. Следует отметить, что в Европе практически все дома строятся из СИП панелей.

Третий плюс дома СИП панелей – это привлекательный внешний вид, ведь его можно выстроить в любом желаемом дизайне, так как затраты на строительные материалы будут не высокими.

Четвертый плюс уже указывался выше, тем не менее, следует отметить его еще раз – это сроки строительства дома из СИП панелей. Дело в том, что на постройку «классического» дома из, к примеру, кирпича или брусьев у человека может уйти минимум год или три, зависит от многих факторов, тогда как дом из СИП панелей может быть возведен за несколько недель. Это огромное преимущество для тех, у кого остро стоит вопрос с жильем.