Характеристики структурного остекления фасадов

0
87

Стеклянный фасад — популярная черта современной архитектуры, придающая всему строению современный вид и привносящая в помещения много естественного света. Этот тип фасада полностью интегрируется в дизайн или реконструкцию здания. Особенно красиво смотрится структурное остекление фасадов.

Стеклянный фасад: различные типы

Остекленный фасад — это легкий фасад (как навесной, полунавесной и панельный), в котором используются остекленные вставки, которые устанавливаются либо непосредственно в решетку, либо в окна, расположенные в решетке

Интеграция осуществляется тремя методами: с помощью вклеенного, приклеенного или прикрепленного наружного стекла.

Клееный наружный стеклянный фасад

Стеклянный фасад, изготовленный исключительно из стекла, представляет собой тип навесного фасада, который формирует внешнюю оболочку здания и крепежные элементы которого сделаны невидимыми. В них используются стеклопакеты, которые вклеиваются в раму или на металлический профиль, обычно из алюминия.

Стеклянный фасад типа использует стеклопакеты, наклеенные на открывающиеся или фиксированные алюминиевые рамы. Фасад гладкий, может включать многослойное безопасное стекло или закаленное стекло, установленное на двойных или тройных стеклопакетах.

Остекленный фасад

Это легкий алюминиевый фасад со стеклопакетами, которые устанавливаются снаружи.

Этот метод сборки позволяет чередовать фиксированные панели с открывающимися окнами (французскими, поворотно-откидными, английскими, итальянскими и т.д.), сохраняя при этом единый внешний и внутренний вид.

Каждая рама независима и имеет свой собственный водный, воздушный и ветровой барьер. Поэтому заполняющие элементы не прижимаются к несущей конструкции, а монтируются снаружи.

Навесной фасад

Он обеспечивает прозрачность и ощущение легкости здания, которое он защищает. Остекленный фасад состоит из остекленных панелей, закрепленных сквозными креплениями, которые расположены на каждом углу остекления. Этот тип легкого фасада может быть установлен как внутри, так и снаружи.

В навесной стене используются большие остекленные панели, которые соединяются край в край и удерживаются точечными креплениями. Эти механические крепления позволяют стеклянной стене свободно сочленяться с рамой.

С точки зрения изоляции и герметизации, остекление в фасаде VEA обычно представляет собой изолированное закаленное стекло, разделенное силиконовыми уплотнителями.

Преимущества и недостатки стеклянного фасада

Стеклянный фасад в основном используется для больших общественных или офисных зданий, но все чаще применяется в частных домах.

Преимущества заключаются в следующем:

  • Стеклянный фасад прозрачный и яркий;
  • Она привносит естественный свет во внутренние помещения;
  • Имеет легкую структуру;
  • Она придает современный вид вашему зданию;
  • Его можно приспособить к любому типу дома;
  • Стеклянный фасад является гибким, поскольку, как правило, изготавливается по индивидуальным размерам;
  • Вы можете выбрать одинарное, двойное или тройное остекление в зависимости от ваших потребностей в изоляции и безопасности.

С другой стороны, использование стеклянного фасада не лишено недостатков:

  • Необходимо обратить внимание на теплоизоляцию, чтобы внутри помещения не было слишком жарко летом и слишком холодно зимой;
  • Тщательно продумайте дизайн здания, так как у вас может быстро возникнуть ощущение, что вы находитесь в слишком открытом помещении и на виду у всех;
  • Его реализация очень технична и индустриальна; только профессионал способен установить стеклянный фасад;
  • Стоимость часто бывает дорогой.

Не забудьте выбрать самоочищающееся остекление, чтобы избежать проблем с обслуживанием.