Шпунтованная ДСП плита и ее применение

0
92

Один из наиболее популярных и широко применяемых строительных материалов, предназначенных для возведения стен и перегородок, это ДСП (древесностружечная плита), представляет собой слоистую плиту, сделанную из древесных опилок.

Полотно ДСП имеет высокую прочность на изгиб. Оно не гнется и не ломается. Древесина в процессе изготовления плиты пропитывается связующими веществами, которые способствуют стабильности ее формы и долговечности. Приобрести шпунтованную ДСП плиту можно тут https://russtroypiter.ru/catalog/dvp-dsp/pliti-quickd.

Среди главных достоинств ДСП можно назвать низкое влагопоглощение, высокую прочность, износостойкость и экологичность. Также к преимуществам ДСП относится возможность ее использования в различных условиях, наличие развитой производственной базы, что дает возможность производить продукцию в широком ассортименте.

ДСП может производиться из различных пород древесины, все зависит от ее назначения. Обычно для производства используют хвойные породы деревьев, которые дополнительно защищают от воздействия влаги путем обработки воском или смолой. Внешние слои отличаются глянцевым блеском, который придает материалу большую прочность.

Благодаря современным технологиям ДСП с применением синтетических смол имеет высокий уровень устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей и температуры. Плита хорошо поддается обработке, что позволяет выпускать из нее разнообразные формы изделий: филенчатые, ламинированные, а также дверные полотна и многие другие виды продукции.

Благодаря высокому качеству материала он очень часто используется при строительстве коттеджей, офисах, магазинах и производственных помещениях. Еще одним важным преимуществом этого материала является то, что при обшивке с его помощью стен не требуется дополнительного выравнивания и дополнительной отделки.

Сфера применения ДСП достаточно обширна. Она находит применение практически во всех отраслях человеческой деятельности, начиная от отделки помещений и заканчивая производством мебели.

Шпунтованная ДСП является оптимальным вариантом при изготовлении мебели. Она имеет массу преимуществ и соответствует всем необходимым требованиям. Применяется в производстве корпусной мебели, комплектов для гардеробных комнат, мебельных стендов, арочных и каркасных перегородок.