Советы по выбору геотекстиля для дренажа

0
129

Очень часто бывает так, что загородные дома могут находится в низине, и в данном случае присутствует район высокого залегания грунтовых вод. Также бывает ситуация, когда дом расположен в непосредственной близости от водоема природного происхождения. В любых ситуациях нужно защищать территорию от негативного воздействия поднятия уровня грунтовых вод. Это, как правило, происходит сезонно.  Данное понятие может привести к вымыванию почвы из-под фундамента, а также к образованию всевозможных разрушений. Это в свою очередь грозит определенными негативными факторами и последствиями. Геотекстиль для дренажа можно найти тут https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/, и это в действительности провоцирует возможность подобрать решение, которое будет максимально грамотным, профессиональным и правильным. Обратите внимание на то, что дренажная система такого формата может действительно быть максимально эффективной.

Геотекстиль для дренажа

Геотекстиль для дренажа лучше всего выбрать термоскрепленный или же иглопробивной. В настоящий момент времени и тот и другой вариант поддерживается специалистами. Иглопробивной вариант отличается повышенными параметрами пропускной способности, и может использоваться даже на каменных грунтаз. Также специалисты говорят о том, что термоклеенный вариант идеально подходит для любого строительства, так как обеспечивает необходимые параметры плотности, прочности, имеет высокую степень выдерживание нагрузки на разрыв.

Создание дренажной системы на основании геотекстиля — это уникальная возможность получения максимально качественных результатов. Обратите внимание на то, что именно данный элемент провоцирует возможность получения высокого качества, и высокой степени результативности. A дренажная система состоит из труб и накопительного колодца. Дренажные трубы размещаются в слое гравия, который постепенно заливается грунтом и укладывается в почву. Чтобы такого не произошло, как раз и нужно использовать геотекстиль. В данной ситуации геотекстиль играет роль фильтра, а также обеспечивает своеобразную надежную работу всей системы. Принцип обустройства дренажа в данном случае заключается в том, что создаются специализированные траншеи, а она засыпается слоем гравия, который составляет не менее 15-20 см. И осуществляется настил текстиля. После этого еще раз насыпается слой гравия, мощность которого составляет 20 см, и уже в нем пролегают дренажные трубы. Остатки геотекстиля захлестываются друг на друге, а траншея в дальнейшем засыпается грунтом. Такая система является максимально идеальной.