Основные виды сэндвич-панелей: акустические, стеновые, кровельные

0
93

Сэндвич панели – это распространенный строительный материал, который широко используется для отделки зданий различного направления. Они обладают отличными конструктивными и эксплуатационными характеристиками, что позволяет оформлять фасад за кратчайшие сроки. К тому же, данный материал обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, поэтому многие отдают предпочтение именно ему. Сэндвич-панели на сайте https://www.panline.pro/.

По применению, данные изделия классифицируются по трем разновидностям: акустические, стеновые и кровельные. Первый вид предназначен для устранения посторонних звуков при помощи отражения шума от металлической обшивки.

Его внешняя сторона состоит из перфорированных отверстий, имеющих оптимальный диаметр и отличное уплотнение стыковых зон. Именно они обеспечивают полное снижение шума. В качестве внутреннего наполнителя выступает шумоизоляционный материал, оснащенный гидроизоляционной пленкой. К слову, плита, находящаяся снаружи, имеет перфорированный слой из металла с полимерным покрытием.

В основном они используются для монтажа ограждающих объектов вдоль трасс, экранов и на производственных конструкциях. Кроме того, акустические панели необходимы для возведения перегородок в цехах, где присутствует повышенный уровень шума. Их основное преимущество заключается в том, что они не требуют отделки и утепления, что значительно экономит финансы во время их применения. Данная разновидность панелей является одной из самых популярных, поскольку за вое недолгое существование успела вытеснить блочные и кирпичные ограждения.

Стеновые используются для обшивки стеновых покрытий с внешней стороны здания, строительства стен хозяйственных построек и внутренних перегородок. Во время устройства раскладывать плиты в вертикальном или горизонтальном порядке, в зависимости от особенности постройки или желаний заказчика.

Кровельные предназначены для того чтобы осуществлять обшивку скатной крыши. Кроме того, такие панели устанавливаются на металлические или деревянный каркас. Стоит акцентировать внимание на то, что он не используется для плоских крыш промышленных или жилых объектов. Подробнее https://www.panline.pro/