Технические особенности профильных труб

0
115

Профильные трубы в большинстве своем представлены стальными изделиями с квадратным и прямоугольным сечением. Это высокопрочные трубки, которые предназначены для разных целей, однако, основная из них – сборка металлоконструкций.

Производственный процесс и выбор материала для изготовления профильных труб, регламентируются многочисленными правилами, которые описаны в ряде ГОСТов. Основные из них, которые рекомендуется изучить заранее – ГОСТ 380-94, 1050-88, 8645-68, 8639-82, 13663-86, 30245-2003.

Для изготовления профильных труб применяется холодный или горячий прокат. Сами изделия могут быть сварными (из двух частей, которые соединены между собой одним швом высокого качества) или цельными.

Сферы применения

Основная сфера применения стальных профильных труб – строительство. Они активно используются для:

  • производства пластиковых дверей, окон;
  • изготовления рекламных щитов, каркасов под мебель;
  • производство строительных лесов, лестниц;
  • сборка навесов, беседок, игровых площадок, теплиц различных размеров;
  • производство ограждений;
  • возведение временных и постоянных построек хозяйственного, жилого, коммерческого назначения.

Активно применяются профильные трубы в нефтегазовой, пищевой, химической промышленности, коммунальном и сельском хозяйстве, для различных бытовых нужд.

Преимущества продукции

Значительный рост популярности данного типа металлопроката обуславливается его сильными сторонами, в сравнении с другими стройматериалами. Основные преимущества:

  1. Небольшая масса.
  2. Простой и быстрый монтаж.
  3. Доступная стоимость.
  4. Удобное хранение и перевозка с места на место.
  5. Высокая прочность на изгиб.
  6. Устойчивость к большим статическим нагрузкам.
  7. Сохранение формы при температурных перепадах.
  8. Возможность сборки металлоконструкций сложной формы, быстрой замены поврежденных элементов без демонтажа всей конструкции.

Правила выбора

Чтобы правильно выбрать профильные трубы, важно знать на какие моменты обратить особое внимание:

  1. Длина изделий, тип сечения, общие размеры сечения. Все эти параметры подбираются зависимо от того, где будут использоваться трубки. Например, труба профильная 40х25 мм может использоваться как поддерживающая раскосина в крупных металлоконструкциях.
  2. Тип проката – горячий или холодный, тип изделий – сварные или цельные.
  3. Материал, который использовался для изготовления профильных трубок.

Дополнительно к этому, необходимо заранее ознакомиться с сопроводительной документацией на выбранный тип металлопроката, потребовать у продавца сертификаты качества. Если есть возможность – рассмотреть отзывы действующих застройщиков относительно выбранного товара.

Кампания “АСТИМ” является крупнейшим поставщиков металлопроката в Москве и Московской области. На сайте представлен удобный прайс-лист, заказать продукцию из которого можно за несколько нажатий. Например, в поисковом окне написать “труба профильная 40х40х3”, выбрать интересующий товар, указать требуемое количество труб, оформить заявку, дождаться звонка менеджера.

На сайте представлены различные виды металлопроката от лучших производителей. А благодаря тому, что компания “АСТИМ” сотрудничает с ними напрямую, сохраняется демократичный ценник на всю продукцию из каталога. При возникновении каких-либо вопросов, можно получить профессиональную консультацию от менеджеров на сайте.