Какие металлы подходят для гибочных работ

0
136

Успех гибочных работ по листовому металлу зависит от правильности настройки оборудования и выбора материала заготовки. Второй аспект наиболее важен. Использование сплавов с низкой пластичностью может привести к повреждению изделия, а также изменению его размеров.

Исключить неприятности при гибке листов металла поможет информация, подготовленная нами с помощью компании «БиэМ». Организация оказывает услуги по гибке металла в Санкт-Петербурге, успешно работает на рынке более 20 лет.

Услуги гибки металла на заказ

Перечень металлов, поддающихся гибке

Заказывая гибку металла в Санкт-Петербурге, клиент может запросить обработку:

  • конструкционной стали;
  • легированных сплавов, в том числе с нержавеющими свойствами;
  • цветных металлов, среди которых медь и алюминий.

Гибочные работы в Санкт-Петербурге проводятся на автоматизированном оборудовании. Ручной труд используется крайне редко ввиду его низкой точности и эффективности.

Особенности работы со сталями

Гибочные работы со стальными заготовками имеют ряд дополнительных нюансов.

  • Конструкционная сталь. При взаимодействии с черными сталями учитывается способ их получения. Толщина горячекатаных листов, поддающихся обработке, составляет 3-15 мм. Рекомендуемая толщина холоднокатаных листов – 0,4-5 мм. Изделия, полученные методом холодного проката, лучше поддаются гибке, однако их стоимость несколько выше.
  • Оцинкованная сталь. При работе с оцинкованной сталью стоит помнить, что это тот же конструкционный сплав, только покрытый слоем цинка. При расчете гибочных процедур не вносится существенных корректировок. Оцинкованные заготовки изгибаются по алгоритмам для конструкционной стали.
  • Нержавеющая сталь. Услуги гибки металла с нержавеющими свойствами подразумевают взаимодействие с легированными сплавами. Они содержат значительное количество никеля и хрома, что определенным образом сказывается на пластичности. Как правило, специалисты применяют холодные способы деформации, работают со сталями 300-й и 400-й серии.

Листы нержавеющей стали для гибки

Оплачивая гибку металла на заказ, важно быть уверенным в надежности подрядчика. Это исключит сложности при получении готовых изделий, обеспечит быструю реализацию намеченных планов.

При приемке продукции производится ее выборочный осмотр. Компоненты не должны содержать замятий, разрывов и следов коррозии. Значительное количество брака свидетельствует о нарушении технологии обработки, хранения и транспортировки деталей.