Плюсы косметического ремонта в квартире

0
79

Когда интерьер в квартире наскучил, следует сделать косметический ремонт. Он обойдётся значительно дешевле, чем капитальная версия. Зато удастся изменить отделку стен, пола и потолка. Ремонт квартир под ключ выполняется и в этом случае. Владельцы получают абсолютно готовое к проживанию помещение без эмоциональных затрат и в определенный срок.

Преимущества косметического ремонта

Помимо экономии финансов, удастся выполнить обновление за короткий срок. Косметический ремонт не включает изменение оконных или дверных конструкций, расположение стен. Его главная цель- устранить дефекты, которые неизбежно возникают при эксплуатации помещение. Особенно если квартиру долгое время не ремонтировали.

Возможность сменить стиль — вот еще одно преимущество этого вида обновлений. Чтобы модерн заменил классику, не придется ломать стены. В некоторых случаях удастся аккуратно и деликатно вписаться старую отделку в новый интерьер. Правда, в этом вопросе пригодится помощь талантливого и опытного дизайнера. Но затраты окупятся десятилетним проживанием в комфортной и уютной обстановке.

Основными работами при косметическом ремонте считаются:

  • чистовая отделка стен и потолков;
  • покраска поверхностей, а также батарей и радиаторов;
  • частичная замена или ремонт электрической проводки;
  • ремонт сантехники, а при необходимости частичная замена;

В этом случае также заменяется напольное покрытие, устанавливаются плинтуса.

За все эти работы придётся заплатить намного меньше. Но многое зависит также от цен на используемые материалы. Поэтому важно составить детальную смету, продумать все процессы и обновления. Опытные специалисты могут подсказать, где приобрести качественные и доступные по стоимости строительные материалы. При необходимости косметический ремонт проводится в каждой комнате по отдельности. Это выгодно, когда переехать на время ремонтных работ не получается.

При косметическом ремонте не получится сделать глобальных изменений. Впрочем, порой достаточно сменить цвет, и квартира снова станет любимым «гнездом» или «берлогой». Важным моментом является качественное выполнение всех работ.