Чем ремонт коммерческих помещений отличается от жилых?

0
269

Ремонт коммерческих объектов имеет много общего с ремонтом в жилых помещениях. В период проведения отделочных работ часто задействованы одни и те же технологии, материалы и оборудование. Однако, и отличий между ними весьма немало.

Итак, говоря об особенностях ремонта для коммерческого пространства, стоит отметить:

  • большее число требований к отделке помещения;
  • применение особых стройматериалов, которые нетипичны для квартир;
  • сжатые сроки выполнения работ;
  • необходимость своевременного обновления ремонта.

Технологии ремонта и используемые материалы

При оформлении жилых и коммерческих объектов зачастую применяют одно и то же сырье: линолеум, краску, гипсокартон, штукатурку, паркет и прочее. Но есть и те материалы, что обычно используются лишь при ремонте нежилых помещений. Это: мраморная крошка, особые типы линолеума, керамогранит и т.д.

Также при отделке, к примеру, офиса присутствуют яркие тона, некоторые декоративные элементы, сочные цвета и все в подобном духе. Как правило, на коммерческом объекте поддерживается единый стиль, а в жилых домах можно экспериментировать, и каждую комнату оформить по-своему.

Актуальность обновления ремонта

Отделка квартир выполняется раз в десяток лет, но в коммерческих помещениях этот срок уменьшается вдвое. Поскольку на подобных объектах ведется более активная эксплуатация имущества.

Дополнительные требования

В рабочих помещениях, отделка должна соответствовать мнению не только владельцев бизнеса и сотрудников, но также и затрагивать интересы клиентов: будет ли им комфортно внутри, останутся ли они под впечатлением от дизайна и т.д. Ведь внешний вид подобных объектов является лицом организаций.

К ремонту коммерческой недвижимости выдвигается ряд правил:

  • нормы охраны труда;
  • противопожарная безопасность;
  • санитарно-гигиенические нормы.

К жилым и коммерческим помещениям предусмотрены различные нормы при монтаже вентиляционных систем. К примеру, многие офисы обеспечиваются системами кондиционирования, при ремонтных работах они помогают решить несколько важных вопросов: звукоизоляции, оповещения, контроля доступа, сигнализации.

Куда обратиться за качественным ремонтом премиум-класса по выгодной цене?

Строительная компания «SK ELITE» проводит работы под ключ в Москве и Московской области. Это может быть любой коммерческий объект: от офисного помещения до салона красоты. Узнать подробнее о стоимости можно на сайте — https://sk-elite.ru/commerce .