Современные напольные покрытия: ассортимент и виды

0
215

Сегодня существует достаточно много видов напольных покрытий, которые являются подходящей отделкой пола не только в общественных местах, смежных комнатах или часто используемых помещениях. В предложении есть те, по которым будет приятно пройтись, встав с постели, или те, которые станут украшением элегантной гостиной. Посмотрите, какую модель стоит выбрать, лучшее напольное покрытие на сайте https://elhall.ru.

Гибкие напольные покрытия из ПВХ 

Напольные покрытия из ПВХ отличаются антистатическими свойствами, высокой устойчивостью к механическим повреждениям и простотой в уходе. Вы можете отличить: 

гомогенные напольные покрытия из ПВХ – они чрезвычайно прочны и устойчивы к истиранию и всевозможным повреждениям. Они не содержат подложки, поэтому достаточно тонкие (толщиной около 1 см). 

неоднородные напольные покрытия из ПВХ — содержат дополнительный настил. Они могут состоять из двух слоев: декоративного верхнего слоя и нижнего слоя, обеспечивающего эластичность и прочность. Предложение также включает в себя напольные покрытия из ПВХ, изготовленные из четырех слоев, что влияет на их гибкость, сохранение формы, стойкость к истиранию и привлекательный внешний вид. 

Гибкий пробковый пол 

Оригинальное, антиаллергенное и полностью натуральное напольное покрытие из сырья, полученного из пробкового дуба. Обычно он состоит из трех слоев для защиты от влаги и истирания. Между двумя слоями находится пробка, обладающая высокой изоляцией. 

Линолеум – эластичное напольное покрытие

Гибкое напольное покрытие под названием линолеум особенно рекомендуется для домов аллергиков, поскольку оно не собирает пыль, устойчиво к грибкам и плесени и очень легко моется. 

Кроме того, он прослужит долгие годы, поскольку очень устойчив к истиранию и разрушению. Если на нем появятся царапины, то через какое-то время они исчезнут сами по себе. Линолеум также сохраняет свой первоначальный цвет. Он доступен во многих современных дизайнах. 

Гибкие резиновые накладки 

Изготавливаются из синтетического или натурального каучука. Их легко содержать в чистоте, ведь для ухода можно использовать химические средства. Они устойчивы к истиранию и царапинам, а также огнеупорны. Однако они не проявляют устойчивости к влаге, поэтому их не должно быть на кухне и в ванной.