Применение травертина в строительстве и ремонте

0
398

Для современных архитекторов и дизайнеров в настоящее время есть масса различных строительных и отделочных материалов. Эти материалы, которых раньше не могло быть, с успехом используются и при создании архитектурно-дизайнерских шедевров, так и при ремонте. Травертин относится к тем материалам, который широко востребован не только в последнее время, но и на протяжении многих веков и тысячелетий. Когда-то с помощью этого прекрасного природного материала древние греки отделывали многие свои здания, которые продолжают радовать нас и сегодня в двадцать первом веке третьего тысячелетия. Заказать травертин по ссылке https://www.amg-stone.ru/pages/katalog-kamnja.php.

Травертин относится к горной породе рода известняковых туфов, у него пористая текстура. Отличается травертин от известняка менее плотной структурой, но в тоже время значительно устойчивой. При строительстве зданий и сооружений данную горную породу используют в качестве строительного материала, либо в качестве отделочного камня. Большой популярности травертин достиг и в дизайне интерьеров.

Достоинства травертина заключается также и в том, что у него неповторимая внешняя природная красота, а кроме этого, у него отличные технические характеристики. Благодаря этим характеристикам, и сравнительно невысокой стоимости, его с успехом используют, как отделочный материал снаружи зданий и сооружений, так и внутри помещений. Травертин, разумеется, относится к экологически чистому природному строительному материалу, и поэтому он широко и повсеместно используется в строительстве, архитектуре и дизайне.

К преимуществам травертина необходимо отнести и легкость при его обработке. Этот материал мягок и податлив обрабатывающему инструменту, его можно достаточно легко резать, он поддается шлифовке и полировке. Пористая и ноздреватая структура этой горной породы, притом, что ее структура неоднородная, обладает завидной прочностью, которую можно сравнить с прочностью мрамора. Если возникает необходимость увеличить твердость травертина, этого можно добиться, если подвергнуть его процессу кристаллизации.