Правила химчистки мягкой мебели

0
297

Диваны и кресла — это незаменимые предметы каждой квартиры или офиса. Но учитывая интенсивность эксплуатации, их обивку рано или поздно следует очистить от загрязнений и пыли. Самостоятельно вернуть былую красоту не получится при всём желании. Ведь для большего эффекта необходимо использовать оборудование и особые средства. Поэтому следует заказать химчистку мягкой мебели в надёжной компании.

Её сотрудники прекрасно разбираются в особенностях тканей, знают какой уход и когда лучше применить. О химчистке мягкой мебели можно узнать тут https://cleanline-spb.ru/klining-fiz-litsam/khimchistka-myagkoy-mebeli/ в подробностях.

Как выполняется химчистка мягкой мебели

Обивка отличается по составу, способу окрашивания и рисунку. Чтобы сохранить её функциональные и эстетические характеристики необходимо выбирать безопасные моющие средства. Технологии различаются по типу материала и бывают следующих типов:

  • сухой (безводной), если обивка выполнена из шёлка;
  • щадящее воздействие, когда очищается велюровая обивка;
  • индивидуальной, если мебель, сделанная с бархатной обивкой.

Мастера также приходится подстраиваться под новые отделочные материалы. Например, они первыми узнают о том, как заботиться об искусственной замши. Такой материал отличается долговечностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Но химчистка может потребоваться при обильным загрязнении, застаревших в пятнах. Они удаляются простыми очистителем без содержания отбеливающих компонентов. Воспользоваться услугами профессионалов следует, потому что самостоятельной работы могут привести к потере однородности цвета.

Химчистка мягкой мебели на дому преимущества

Большинство диванов и кресел отличаются большими габаритами. Поэтому их транспортировка является хлопотам делом. Гораздо удобнее вызвать мастеров на дом. Профессионалы используют компактное, но производительное оборудование.

Так что по эффективности и результативности не будет никакой разницы между химчисткой в салоне и на дому. В этом случае исключается риск повредить мебель, экономится время. Заказчик получает чистое и приятно пахнущее изделия.