Как выбирать межкомнатные двери?

0
378

Правильно выбранные межкомнатные двери придадут красивый стиль для вашего домика. Дверцы производятся из различных стройматериалов и различают несколько типов межкомнатных дверей. Выбранный тип дверей напрямую влияет на интерьер дома, контроль шума и всеобщее зрительное впечатление.

Типы дверей

Стандартными дверями в каждом доме являются распашные, которые могут быть правосторонними и левосторонними. Многие двери такого типа приобретают однотипную структуру, которая состоит из двух стоечек и крепятся двумя или тремя петлями.

Складные двери применяют для скрытия широкого пространства. Они характеризуют в себе воздействие как ползунков, так и распашных дверец и используют регулировочные поршни и верхние направляющие. Складные двери легко складываются по бокам, сдвигаются обратно в углубление, не выходя в комнату.

Обходные двери используются в складских помещениях и шкафах. Они представляют с собой раздвижные двери которые двигаются по подвесной направляющей. Настенные или амбарные двери популярны там, где мало местечка. Двери такого типа различаются по многим стилям, начиная от деревенского до современного.

К еще одному типу раздвижных дверей относятся карманные двери, подходящие для мест, где нет места для открывания двери. Зеркальные двери содержат полноразмерные зеркала или частичные зеркальные покрытия хотя бы с одной стороны. Французские дверцы состоят из комбинации двух дверей, способные функционировать как одна, прикрепляясь друг напротив друга.

К дверям нужно отнестись внимательнее, когда приходит время купить новые или заменить старые.

Их основной функцией является:

  • обезопасить дом;
  • уменьшить шум от других частей здания;
  • отделить одно пространство от другой;
  • помощь в вентиляции.

У каждого типа дверей имеются свои особенности, которые разработаны уникальным способом. При выборе стройматериала для дверей учитываются несколько требований как безопасность, долговечность, степень противопожарной защиты, эстетический вкус и видимость, так как потребители делают акцент на этих характеристиках.