Шкаф-купе: виды и особенности

650

В современных квартирах владельцы пытаются обеспечить максимум свободного пространства. Добиться этого можно только при помощи грамотного применения всей свободной площади, имеющейся в помещении, для чего требуется покупать качественную мебель. Такой как, к примеру, шкаф-купе. Такой вариант мебели является лучшим решением, поскольку он обеспечивает лучшее соотношение размера к вместительности. К тому же, это вид мебели, который обладает очень современным внешним видом, идеально подходящим к любому дизайну интерьера. Сегодня мы расскажем про то, какие есть особенности и виды шкафов купе. Приобрести шкаф-купе можно тут.

Виды

Есть очень много разновидностей шкафа-купе, но действительно оптимальными для большинства квартир являются лишь несколько из представленных вариантов. К примеру, самой популярной является конструкция корпусного шкафа. Он состоит из 4 панелей, наделённой разными полками, шкафчиками и прочими элементами, нужными для хранения вещей. Это самый доступный и недорогой вариант. Его минусом является то, что некоторая часть пространства уходит на корпус, что не очень хорошо для небольших квартир.

Более рациональным является встроенный вид. Для него используется стена, потолок и пол, к которым крепятся полки и шкафчики, а закрывается всё это специальной задвижной дверью (или несколькими), обеспечивающей внешний вид, похожий на обычный шкаф-купе. Такой вариант очень экономный в плане места, ведь для него используется уже имеющаяся стена в квартире. Проблема в невозможности передвинуть такую конструкцию. Если в силу конструкционных особенностей нельзя сделать полностью встроенный вариант, можно прибегнуть к полувстроенному. В нём есть небольшой каркас, но основой всё равно выступает стена.

Особенности использования

Особенностью шкафа является наличие механизма на колёсиках, нужного для обеспечения задвижной конструкции дверей. Этот механизм довольно прочный, но иногда за его состоянием нужно следить. Раз в несколько лет стоит смазывать колёсики, чтобы в них не увеличивалось трение, и не ускоряло процесс естественного износа механизма.