Виды материалов для производства мебели

0
801

Из чего же изготавливаются предметы интерьера в мебельном производстве в Московской области и других регионах России? Как правило, это различные сорта древесины, пластик, металлические сплавы, стекло (как настоящее, так и органическое), текстиль, заменитель кожи, ротанг, отходы переработки древесины.

Как правило, из ротанга изготовляются плетеные изделия для загородных домов, дач, летних кафе. Текстиль и кожзам применяются в производстве изделий без каркаса, а все остальные – для корпусной мебели, которая ныне так популярна.

Металл дает мебели прочность и изящество. Не стоит бояться, что металлическое изделие будет тяжелым – конструкторы давно пересекли этот рубеж, и теперь одно не подразумевает другого. Такие изделия просты в уходе, долговечны. Нанести им повреждения очень сложно.

Единственный минус – довольно высокая стоимость.

Стекло применяется в производстве мебели относительно недавно. Тем не менее, стеклянные полки, шкафы, столы и стулья уже не редкость. Изделия из этого материала подойдут для маленьких помещений – ведь они визуально увеличивают пространство. Нередко используются как в жилых домах, так и в офисах. Они достаточно легкие.

Минус – неустойчивость к повреждениям. Ведь стекло очень просто поцарапать, любое неловкое движение может вызвать появление трещины.

Камень устойчив, безопасен для здоровья, имеет монументальный вид и устойчив к повреждениям. Однако имеет высокую цену, потому, побаловать себя такими изделиями могут только обеспеченные люди.

Пластиковая мебель достаточно дешевая и практичная. Ее легко переносить и перевозить с места на место, она легко чистится и моется. Однако есть и минус- слишком уж такая мебель хрупкая. Поэтому пластиковые столы и стулья придется покупать чуть ли не каждый год. Однако невысокая стоимость вовсе не препятствует этому.

Отходы деревообрабатывающей промышленности, такие, как МДФ, ДВП и ДСП нередко используются для практичной корпусной мебели. Цена таких изделий довольно демократичная, они легкие, относительно износостойкие. Однако имеют значительный недостаток – токсичность.

Как правило, подобные материалы источают весьма специфический запах, который практически невозможно устранить. Тем не менее, это мало кого останавливает.

Если натуральное дерево обойдется в разы дороже, то МДФ, ДВП и ДСП доступны практически каждому. Конечно же, немаловажную роль играет простота транспортировки такой мебели, ее функциональность и внешний вид.