Виды ландшафтного дизайна участка

0
488

Удачный ландшафтный дизайн — это больше, чем просто врожденное желание всегда быть на связи с природой. Проектирование ландшафта общественных мест, садов или даже внутри помещений вызывает постоянно растущую озабоченность из-за того, как расположение элементов в пространстве может влиять не только на пространственное, но и на психологическое восприятие, способствуя повышению комфорта и качества для посетителей.
Ландшафтная студия Dream Garden всегда создаёт отличные дизайны.
На начальных этапах ландшафтного дизайна, наряду с определением полного и пустого (сплошного и пустого), очень важно правильное определение осей. Есть две основные категории — основные и второстепенные маршруты. Первый касается выделенного, большего размера и ответственного за соединение вторичных путей, действующих как ответвления. В этом случае применение деревьев является основным ответственным за передачу идеи порядка важности и иерархии пространства. Представьте себе парк, вы наверняка уже заметили, как деревья расположены линейно рядом друг с другом, образуя две боковые линии и центральную пешеходную зону.
Обратите внимание также на соотношение между ростом вида, принятым по ширине дорожек. Очень высокие деревья на дорожках небольшой ширины, как правило, создают ощущение замкнутости, в то время как более широкие дорожки рядом с более крупными деревьями имеют тенденцию создавать правильные отношения между пешеходом, визуальной осью и флангом в пространстве. Если есть основные тропы с уменьшенной шириной, выбирайте деревья меньшего роста, но, с листвой или характеристиками, отличными от других, способных дать неспециалисту полное представление об иерархии путей.

Особо выделяется использование пальм в этом типе конформации, из-за своего роста они демонстрируют величие, а навес с небольшими размерами и тонкими стволами позволяет открывать вид на горизонт. Использование деревьев, которые выделяются среди других, большой высотой, цветом или популярными видами, такими как, например, бамбук, могут быть замечены издалека или идентифицированы непрофессионалами, поэтому они являются отличными механизмами.