Перспективный способ выращивания высококачественных саженцев плодовых культур

0
361

Для выращивания высококачественных саженцев плодовых культур с действенным и перспективным методом не понадобится ждать 4 года. Длительный срок зачастую связан с замедлением развития культуры обусловленным влиянием внешних факторов. Избежать некондицию и лишних срезов однолетних саженцев теперь реальность.

Коррективы, вызванные изменением климата

Жаркое и сухое лето, несомненно, повлияет на развитие, и плодовые саженцы становятся более уязвимыми. Выходом из сложившейся ситуации будет даже не качественное увлажнение и проветривание теплиц, а притенение растения, находящегося под пленкой. Для реализации задуманного используются различные синтетические материалы. Благодаря продуктивным работам и учету каждой мелочи процесс приносит свои плоды.

Действенный и перспективный способ

Вырастить саженцы плодовых культур можно за один год, и неважно, какой сорт был выбран:

  1. Яблоня.
  2. Груша.
  3. Вишня.

Новый метод способен ощутимо ускорить процесс получения посадочного материала.  Он был разработан Ленинградской ПООС. За один сезон можно обзавестись здоровыми растениями, способными конкурировать с 2-х и 3-х летними особями, что достойно похвалы. Положительный результат достигается за счет изменений функционального назначения отделов питомника. Технологический цикл при этом остается неизменным, но приемы получения разветвленных саженцев не используются. Разработанный метод считается достаточно перспективным за хорошую скорость выращивания посадочного материала и качество получаемого результата. За 1 год саженцы достигают отличных показателей по параметрам надземной части и корневой системы. Абсолютная пригодность для закладки на Северо-Западных регионах России говорит о многом. В отличие от зимней прививки и пленочных теплиц за сезон, примерно 150 дней, можно получить желаемые саженцы алычи, груши или сливы в отличном состоянии. По своему развитию они будут выглядеть как 2-х летние особи, а продуктивность останется на высоком уровне. На этот метод выращивания обязательно стоит обратить внимание, так как за ним кроется перспективное будущее всех больших садов страны.