Carl zeiss primo star: функциональный микроскоп для образовательных учреждений и медицинских лабораторий

0
538

Carl zeiss primo star

Модель Carl Zeiss Primo Star – это компактный, функциональный и бюджетный микроскоп, получивший широкое распространение в образовательных учреждениях, медицинских учреждениях и научных лабораториях. Его технические характеристики и возможности позволяют проводить исследование различных веществ и микроорганизмов. Прибор укомплектован несколькими объектами разной мощности, окулярами и камерой ProgRes, оптическим адаптером.

Технические характеристики и особенности

Микроскоп Carl Zeiss Primo Star отличается надежной и эргономичной конструкцией и сравнительно небольшими габаритами. В числе основных технических характеристик модели стоит отметить следующие параметры:

  • В качестве источника света используется лампа 6В 30Вт.
  • Револьвер позволяет осуществлять фиксацию четырех объективов.
  • Механическая фокусировка диапазон настройки 15 мм.
  • Размеры предметного стола – 140*135 мм.
  • Бинокулярный тубус с наклоном в 30 градусов и возможностью поворота вокруг своей оси на 360 градусов.
  • В конструкции устройства реализован Аббе конденсатор с фильтром дневного света.
  • Диапазон увеличения составляет 40х … 1000х.
  • Габариты: Высота – 397 мм, глубина – 288 мм, ширина 185 мм. Вес – 7 кг.

По отзывам покупателей microscope.one микроскоп Primo Star отличается предельно простой конструкцией, благодаря которой разобраться в тонкостях и особенностях его использования может даже новичок. Превосходное качество оптики позволяет наблюдать даже за микрообъектами. Например, в научных лабораториях этот прибор применяется для изучения бактерий туберкулеза и целого ряда других вирусов.

Максимальный комфорт и удобство использования модели обеспечиваются за счет:

  • Встроенной переносной батарей;
  • Энергоэффективной галогенной подсветки;
  • Ручной регулировки межзрачкового расстояния (от 48 до 75 мм);
  • Полученные в процессе исследований и практических экспериментов изображения можно сохранять на подключенном к микроскопу компьютере в формате jpg и czi;
  • Наличия «сухого» объектива Plan-ACHROMAT 100x/0.8.

При необходимости прибор можно синхронизировать не только с ПК, но и с планшетами и смартфонами, на которые предварительно устанавливается специальное приложение.

Ключевые преимущества модели

Микроскоп Primo Star торговой марки Carl Zeiss обладает следующими преимуществами перед аналогами:

1. Удобство и простота эксплуатации позволяют использовать прибор не только в исследовательских лабораториях, но и в средних школах и учреждениях профессионального образования.

2. Поддержка фиксированного освещения или же освещения, настройка которого осуществляется в соответствии с методом Келера.

3. Модель может синхронизироваться с компьютерами, ноутбуками и различными мобильными устройствами.

4. Для соединения нескольких микроскопов в единую сеть возможно использование встроенной стриминговой HD-камеры, подключенной к приложению LabScope.

5. Для использования в помещениях с нестабильным питанием или вовсе не электрифицированных в модели имеется встроенная аккумуляторная батарея.

Сфера применения приборов

Primo Star предназначен для выполнения медицинских, лабораторных, биологических и любых других исследований по методу световой микроскопии. Широкую сферу применения прибора обеспечивает внушительный ассортимент дополнительных аксессуаров, которые входят в его комплектацию. Так, например, с его помощью можно изучать окрашенные или неокрашенные мазки, диатомовые водоросли, различные срезы материалов, пробы воды и любых других жидкостей.