Грунтовые катки и гидравлические тележки – незаменимое оборудование для бизнеса

0
272

Дорожные катки бывают грунтовыми и асфальтными. Если перед пользователем техники стоит цель выполнить уплотнение основания (песка, щебня или грунта) под асфальтовое покрытие, в таких случаях рекомендуется применять грунтовые катки, отличающиеся от асфальтных моделей спецтехники большей амплитудой/частотой вибрации. Кроме того, грунтовые катки оснащаются вибровальцем, применяемым для максимального уплотнения грунта при минимальном числе заходов.

Какие модели спецтехники являются наиболее востребованными?

Если нужно купить грунтовый каток, рекомендуется обратить внимание на машины бренда Dynapac. Техника оснащается системой вибрационного уплотнения земли, что позволяет достичь высокого качества выполнения работы. Маневренность повышена, но при этом обслуживание остается простым и доступным. Катки Dynapac считаются универсальными и подходят для проведения работ на любой поверхности. Кабина оборудована удобно и практично, управление простое и комфортное для оператора. Оборудование представленного бренда является популярным в России и Европе.

Катки Dynapac отличаются от техники остальных брендов простым обслуживанием и управлением, а также допустимым соотношением цены и качества, при этом практически не имеют отрицательных сторон. По данной причине при выборе катка стоит обратить внимание в первую очередь именно на модели Dynapac — популярную и востребованную спецтехнику, признанную многими строительными компаниями за счет высокого качества и скорости выполнения работ. Оптимальным вариантом станет покупка катка, оборудованного:

  • одним вальцем;
  • вибрационной системой;
  • механическим приводом.

Такое оснащение позволяет сделать выполнение работ эффективным. Гидравлические насосы отличаются высоким качеством, так как производятся проверенными изготовителями. Имеется возможность уплотнения скального грунта и твердых пород, за счет чего востребованность оборудования в горных районах значительно повышается.

Применение гидравлических тележек

Для перемещения грузов на предприятиях применяются гидравлические тележки. Также оборудование известно под названием «рокла» или «рохля». Техника в основном используется для обслуживания складских комплексов и улучшает эффективность проведения работ по отгрузке/приемке продукции.

Современные гидравлические тележки имеют конструктивное исполнение в отличие от стандартных тачек. Как правило, спецтехника такого типа отличается продуманным исполнением. Одна из особенностей – комплектация гидродомкратами, которые предназначены для опускания/подъема грузов непосредственно по длине вил. Такие манипуляции проводятся с приложением небольших усилий со стороны работников предприятия.

Чтобы повысить комфорт при работе, рохли нередко оснащаются рядом важных опций. К примеру, можно купить складское оборудование, укомплектованное весами. Роклы дают возможность максимально точно и оперативно взвешивать перемещаемые грузы. Для стабилизации показаний нужны буквально считанные секунды.

Ключевым узлом каждой тележки считается гидравлическая система, которая в действие приводится насосом. Основная цель помпы – обеспечивать необходимый показатель воздушного давления. При этом на платформе устанавливается гидропривод. Управление площадкой осуществляется специальной поворотной рукояткой.

Грунтовые катки и гидравлические тележки желательно покупать в специализированных компаниях, предлагающих оборудование известных торговых марок по приятным ценам.

Источник: https://www.eurasianmachinery.kz/