Особенности выбора кухонной вытяжки

0
85

Кухонная вытяжка – это важный элемент, удаляющий посторонний запах и частички жира из помещения при приготовлении пищи. Так, вытяжки Falmec отличаются широким набором функций и привлекательным дизайном, они обеспечат чистый воздух на кухне. Расскажем, как правильно выбрать вытяжку, и на какие критерии обратить внимание.

Уровень мощности

Мощность показывает, какой объем воздуха техника может очистить за единицу времени. В соответствии с нормативами, изделие должно вытягивать минимум 10-12 м³/ч. Большинство моделей имеет несколько режимов работы, что позволяет регулировать скорость работы двигателя и объем проходящего через вытяжку воздуха.

Показатели шума

Шум может доставлять определенные неудобства при приготовлении пищи. Именно поэтому оценить уровень шума рекомендуется уже в магазине, попросив включить вытяжку. Хорошие модели создают шум не более 50 децибел. Для сравнения можно взять негромкий разговор на расстоянии до трех метров.

Особенности монтажа

По способам установки выделяют следующие виды вытяжки:

  1. Подвесной. Эти модели прикрепляются к нижней части настенного шкафчика или на кухонную полку. Они имеют прямоугольную форму и компактные размеры. Единственный недостаток – необходимость частой смены фильтров.
  2. Встраиваемый. Вытяжки устанавливаются внутри кухонной мебели, поэтому их можно полностью скрыть от посторонних глаз.
  3. Купольная вытяжка. Эти модели отличаются привлекательным видом, их часто можно увидеть в квартирах, где привыкли готовить пищу в большом количестве. Отличительная особенность купольных моделей – высокая мощность.
  4. Настенная вытяжка прикрепляется к несущей конструкции над кухонной плитой.
  5. Выделяют также угловые вытяжки, которые экономят место на кухне, однако они монтируются достаточно редко.

При выборе стоит обратить внимание и на дизайн. Так, вытяжки Faber обладают современным дизайном, который будет уместно смотреться на любой кухне. Тем не менее, вы можете подобрать модель с дизайном в стиле ретро, например, с искусственно состаренным покрытием, которое будет органично смотреться на фоне мебели из натурального дерева. Если вы предпочитаете стиль лофт, обратите внимание на вытяжки с отделкой под искусственное дерево или лаконичные металлические вытяжки.

Выбирайте технику с многолетней гарантией от известных производителей, только в этом случае вы будете уверены в ее качестве и долгой службе. При выборе учитывайте площадь своего помещения и частоту приготовления пищи на плите.