Прием лома цветных металлов — виды и стоимость

0
272

Цветной металлолом в современном мире используется в самых разных областях человеческой деятельности. Цветные металлы — это особо востребованная категория металлов, обладающая характерными особенностями и свойствами.

В связи с этим широкой популярностью пользуется прием цветного металла. Так, специализированные компании принимают цветной металлолом и другие разновидности материалов. Это отличная возможность избавиться от ненужного хлама (если таковой у Вас имеется) и заодно получить некоторую материальную выгоду.

 

В сегодняшней заметке мы расскажем подробнее об основных разновидностях цветного металлолома, а также их стоимости. Представленная информация поможет тем, кто планирует сдать металлолом и хочет лучше ориентироваться в данном вопросе.

 

Прием лома цветных металлов: виды и стоимость

 

Если рассматривать цветной металлолом как отдельную группу металлов вторичного сырья, то можно условно разделить его на две крупные категории.

  1. Одна из них — это довольно редкие металлы, которые сдают нечасто. К ним можно отнести сурьму, вольфрам, молибден и некоторые другие виды.
  2. Вторая категория включает весьма распространенные разновидности цветного металлолома. К ним относят медь, олово, свинец и некоторые другие металлы.

 

Медный металлолом является довольно ценным. Хорошие деньги можно получить, в частности, за электротехнический металлолом — токовые проводники, тросы многожильные и т.п. Более крупногабаритные изделия металлолома, как правило, имеют более низкую стоимость на вторичном рынке.

 

Олово — это еще одна разновидность цветного металлолома. Олово является довольно дорогим материалом, следовательно, за него также можно получить неплохое денежное вознаграждение. Олово содержится в таких изделиях, как трубопроводы, пищевая жестяная тара, подшипники.

 

Высокую стоимость имеют изделия из антифрикционного оловянно-свинцового сплава. Чем выше содержание олова в том или ином изделии, тем выше будет и его стоимость.

 

Свинец также выступает довольно распространенным материалом. Его весьма охотно принимают в специализированных пунктах. Аккумуляторы, кабельные оплетки, телефонные кабели — в таких изделиях чаще всего имеется высокое содержание свинца.