Зачем вентилировать кровлю?
Чтобы кровельное покрытие функционировало должным образом, необходимо избегать конденсации водяного пара, которая в основном вызвана приготовлением пищи, стиркой, купанием, испарением в растениях, дыханием и потоотделением людей и т. Д. Росы — как также называется конденсация пара — можно избежать путем надлежащей вентиляции крыши пластик. Пары могут необратимо подвергнуть опасности элементы конструкции крыши (обрешетки, обрешетки, стропила, кровлю, возможно также теплоизоляцию), что сокращает срок службы и функциональность всей кровельной кровли. К специфическим неблагоприятным последствиям конденсации водяного пара можно отнести гниение деревянных элементов, снижение проводимости теплоизоляции, образование плесени, которая может вызвать нежелательные аллергические реакции, а также набухание и опадание интерьерных полотен. Специально для зданий с утепленным чердаком необходимо проектировать крыши двустенные вентилируемые с открытым воздушным зазором. Вентилируемая двустенная кровля работает по принципу естественной циркуляции воздуха за счет разницы температур на желобе и коньке. Следовательно, необходимо правильно подобрать размеры входного отверстия на карнизе крыши и выходного отверстия на коньке крыши. Вы можете приобрести кровельную вентиляцию можно на сайте https://buddah.com.ua.
Вентилируемая трехскатная крыша
Исторически проверенное решение. Поток в двух воздушных зазорах между кровлей и защитной гидроизоляцией и особенно в зазоре между защитной гидроизоляцией и теплоизоляцией удаляет влагу за пределы кровельного покрытия. Как правило, для теплоизоляции нельзя использовать стропила на всю высоту сечения.
Вентилируемая двустенная крыша
Новое решение с использованием стропил по всей высоте для теплоизоляции. Стропила покрывают страховой гидроизоляцией с минимально возможным сопротивлением диффузии. Для отвода влаги за пределы кровельного покрытия делается только воздушный зазор между кровлей и защитной гидроизоляцией. Высота этого зазора определяется высотой ответных планок. Действует принцип: чем длиннее стропила и меньше уклон крыши, тем выше контрплан. Обратите внимание на уменьшение поперечных сечений приточных отверстий в кромке желоба за счет конструкции вентиляционных лент и т. Д. Стандарт определяет чистые поперечные сечения. Полоса капельной вентиляции уменьшает поперечное сечение, определяемое высотой контррешек, на 50%.
Основные принципы проектирования вентиляции скатных крыш при кровле из обожженной черепицы
- На краю желоба 2,0 ‰ прилегающей площади крыши, но не менее 200 см2 на 1 м водосточного желоба в средней части, площадь должна быть не менее 200 см2 на 1 метр ширины (высота вентиляционного зазора, измеренная перпендикулярно скату крыши, должна быть не менее 2 см. )
2. на коньке не менее 0,5 ‰ соответствующей площади скатной крыши, т.е. при длине стропил до 10 м мин. 50 см2 на 1 м ширины конька.
Поэтому для каждой модели мешка изготавливаются вентиляционные мешки (сечение вентиляции 12-25 см2), которые укладываются в соответствующем количестве во втором ряду от конька. Правильное количество вентиляционной черепицы необходимо определить расчетным путем, в зависимости от площади крыши и типа обожженной черепицы. Необходимо соблюдать правильное и достаточное количество вентиляционных плиток, особенно для крыш со столешницей, заканчивающихся чердаком, где их частота, в данном случае в первую очередь у стойки, должна определяться в соответствии с фактической площадью по счетной части. В коньке и углу систему вентиляции дополняют вентиляционные планки и гребни сухой укладки, прикрепленные к коньковой планке с помощью специального конькового зажима.