Топографическая съёмка для газификации: особенности инженерных работ

0
1495

Каждый человек, решившийся на газификацию, столкнулся с необходимостью проведения топографической съемки.

Без нее невозможно провести газ к дому. Топографический план это необходимый документ для составления проекта и проведения трубы к дому. Топосъемка для газификации здесь.

Для топографической съемки берется масштаб 1:500. Съемка должна содержать информацию о рельефе участка и строениях, которые на нем имеются. На плане также обязательно должен быть газопровод и то место, где планируется делать врезку для отвода. Заказать геоподоснову тут.

Место врезки нужно обязательно точно узнать перед проведением топографической съемки. Для того, чтобы его узнать нужно пройти специальную процедуру, которая называется «Получение технических условий для подключения к газопроводу». Для этого собственнику нужно обратиться к поставщику газа, собрав пакет необходимых документов. К таким документам относится копия паспорта, для юридических лиц копия учредительных документов; документы, подтверждающие право владения земельным участком и домом; план расположения участка. Кроме этого могут понадобиться другие документы, например, выписка из ЕГРН; кадастровый и технический паспорт дома. После предоставления этих документов поставщик газа даст ответ где будет проводиться врезка для подключения газа.

Топографическая съемка должна соответствовать многим правилам. Она должна быть сделана в масштабе 1:500. Съемка должна отображать все наземные и подземные объекты. В документе должна содержаться информация о газопроводе, в том числе все его технические характеристики. Если рядом есть газифицированные сооружения, то в плане должно быть указано хотя бы одно строение с цокольным выходом. Владельцу дома нужно согласовать инженерную съемку с поставщиком газа. Оригинал документа должен быть подписан главным инженером. Также проект должен содержать информацию о диаметре трубы, материале, из которого она изготовлена и давлении газа.

Все геодезические работы это последовательная цепь взаимосвязанных действий. Первым из них будет получение исполнительного чертежа. Потом проводятся полевые изыскания. После них идут камеральные работы. Затем топографическая съемка согласовывается с поставщиком газа.