Принцип работы автоматических ворот

0
4347

Принцип работы автоматических воротВсем известно, как выглядят ворота – это такая ограничительная конструкция, которая служит гарантом того, что к вам на территорию не проникнут посторонние люди и животные.

Ворота могут быть различных видов и конфигураций. Есть механизмы, которые работают от привода, есть устройства, которые имеют ограничители по открыванию и закрыванию, есть ворота, которые монтируются прямо в стену здания. И нес тоит переживать, что что-нибудь выйдет из строя. Сейчас все комплектующие приобрести не проблема, например привод для откатных ворот не составит сложности заменить, если что-то в его работе со временем вас не устроит.

Какие же существуют способы открывания ворот, которые мы можем установить на загородных участках и коттеджах?

1. двустворные распашные (могут быть изредка и с одной створкой);
2. откатные – представляют собой цельную конструкцию, которая движется по специальной рельсе;

3. подъемные ворота – возможны такие варианты, где дверь вращается;

4. сборные – состоят из секций, которые выглядят единой конструкцией;

5. роллетные – представляют собой небольшие пластины, которые могут сворачиваться в рулон в верхней части прохода.

Все конструкции ворот легки и просты в обслуживании. Достаточно изредка их смазывать и проверять крепежные элементы, а также очищать от грязи. Если в механизм проникнет мусор, то двигателю будет сложнее справиться с открыванием ворот, что может привести к быстрой поломке. Поэтому своевременно проводите осмотр системы.

Способы открывания ворот:

1. механически – с помощью физической силы людей;

2. автоматически – с подведением электросистем.

Зачастую в современных конструкциях ворот используют два вида открывания. Основной – это автоматика. Так удобнее, да и надежнее. Ведь, если случайно машина или человек не успеют выйти, то сработает автоматика и ворота не закроются, а остановятся либо откроются в безопасное состояние. А второй способ открывания оставляют как запасной на случай отключения электрической энергии или аварии.