Натяжные потолки: как происходит образование цены?

0
106

Натяжной потолок в современности является одним из самых популярных видов, который применяется в большинстве ремонтов. Такую популярность данная технология получила за счёт высокого качества, внушительной долговечности и доступной цены. Но даже несмотря на довольно низкую стоимость натяжных потолков, у множества людей всё равно появляются вопросы о том, из чего складывается цена на натяжные потолки. Сегодня мы попробуем на это ответить. 

Основные материалы

Сразу нужно обратить внимание на основные материалы. Основная стоимость натяжного полотна будет зависеть от его цветовых решений и качества. Ведь натяжные потолки производятся в разных местах, проходят несколько разные этапы обработки, и всё это в конечном итоге создает разницу в качестве. Если вы хотите долговечный и красивый материал, за него придется переплатить.

Второй фактор в цене материала зависит от его размера. К примеру, на заводе выпускаются полотна только в 300/400/500 сантиметров в ширину, а помещение обладает размером в 350 сантиметров. Разумеется, придется покупать полотно с шириной в 400 сантиметров, из которых будет 50 сантиметров отхода. За него придется заплатить, но при этом использоваться оно не будет. Это также может повлиять на стоимость всей работы.

Ну и не стоит забывать про профили и багеты (если их придется устанавливать). Они также обладают стоимостью, хоть и не такой внушительной как основной материал натяжных потолков.

Монтаж

Следующим в ценообразовании будет выступать монтаж. Тут всё просто, от компетенции компании и её особого подхода к ценообразованию будет зависеть цена монтажа. Где-то компании берут оплату за каждый метр, где-то за каждый час работы и так далее. В любом случае, подобная разница подходов будет оказывать влияние на ценообразование, что нужно понимать.

Дополнительные услуги

Сюда входит установка светильников, люстр и прочих аксессуаров, с которыми придется работать дополнительно. Подобные процедуры могут входить в основную стоимость, или выступать как дополнительная работа с уникальным ценником. Всё зависит от исполнителя и его подхода к монетизации выполняемой работы.