Метилметакрилатные полы: область применения, характеристики, преимущества

0
43

Метилметакрилатные полы: область применения, характеристики, преимущества

Метилметакрилатный пол ― относительно новое покрытие, которое используется на промышленных предприятиях, в административных зданиях, бытовых помещениях, квартирах. В его состав входят вяжущее вещество, минеральные наполнители и дополнительные компоненты, улучшающие характеристики. Качество покрытия зависит не только от используемых элементов, но и от правильно подобранных пропорций.

Наливаемый раствор имеет хорошую текучесть, повышенную пластичность и отличную сцепляемость с бетоном, на который и наносится состав. В зависимости от используемого песка наливной пол окрашивается в определенный цвет. Толщина пола изменяется в пределах от 3,5 до 5,5 мм.

Виды, область применения

Наливной пол используют в разных областях, сфера применения зависит от вида покрытия. Различают:

  • Метилметакрилатные.
  • Эпоксидные.
  • Цементно-акриловые.
  • Полиуретановые.

Первые три вида чаще используются в производственных помещениях, в местах с большой нагрузкой. Последний тип лучше применять в бытовых помещениях, так как он более склонен к разрушению при высоких нагрузках. Однако это не означает, что более прочные покрытия не используют в жилых помещениях.

Метилметакрилатный наливной пол несколько уступает в прочности эпоксидным и цементно-акриловым покрытиям, однако высокая скорость затвердевания ― уже через 1―2 часа поверхность набирает максимальной прочности ―позволяет использовать их на производстве практически без остановки процесса.

Еще одно свойство, которое характеризуют ММА полы ― стойкость к низким температурам, они не меняют своих характеристик даже при -20⁰C, что позволяет использовать их, например, в промышленных холодильниках.

Красивые и разные цвета дают возможность применять их при декоре различных помещений, они также используются для гаражей, ангаров, в пищевой промышленности. Таким образом, ММА пол ― это универсальное покрытие, которое может эксплуатироваться в разных местах.

Технические характеристики

Метилметакрилатные наливные полы имеют ряд уникальных характеристик, которые отличают их от эпоксидных, полиуретановых и цементных акриловых покрытий. Вот они:

  • Время затвердевания ― всего 15 минут, время до возможного начала эксплуатации ― 2 часа.
  • Температуры, при которых можно выполнять монтаж наливного пола и эксплуатировать его ― от -26⁰C до +35⁰C.
  • Имеет хорошую сцепляемость с основой, в том числе с непористой, отлично ложится на металл, кафель и т.д.
  • Высокая износоустойчивость, например, по стандарту SutDIN 53754 она равняется 100 единицам.
  • Низкая водонепроницаемость, по тому же стандарту она составляет 0,2г.
  • Стойкость к истиранию составляет 0,3мм на 1000м.
  • Модуль упругости для полов разных марок изменяется от 800Н/кв.мм до 2300Н/кВ. мм.

Преимущества материала

Сложный состав и требование следить за соблюдением пропорций не только несколько усложняют процесс приготовления раствора, но и наделяют это технологичное покрытие рядом преимуществ. Среди них:

  • Это быстросохнущий материал, такая особенность позволяет использовать его практически без перерыва, например, в производственном процессе, дает возможность не останавливать жизнь офиса.
  • Отсутствие швов позволяет увеличить срок эксплуатации пола (швы ― это самое слабое место в любом покрытии), кроме того, бесшовные покрытия выглядят намного эстетичней.
  • Отличные адгезионные характеристики позволяют наносить наливной пол на самые разные покрытия, он хорошо и надежно сцепляется с бетоном, кафелем, металлом.
  • Универсальность метилметакрилата заключается в том, что его используют не только в качестве наливного пола, но и как средство, которым ремонтируют и упрочняют бетон, используют в качестве гидроизоляции и грунтовочных составов, с его помощью восстанавливают деформированные швы.
  • Это экологичный материал, который можно использовать, в жилых помещениях, на пищевом производстве, несмотря на неприятный запах в процессе заливки.
  • Повышенная прочность, она выше, чем у стандартных бетонных полов, при правильно подобранных пропорциях и соблюдении технологий заливки материал прослужит долго, даже при постоянном воздействии экстремально низких и высоких температур.

Кроме того, отмечаем разнообразие расцветок, что позволяет использовать метилметакрилат при декорировании помещений. Такой пол отличается высокой ремонтопригодностью, а разлитое масло или бензин легко убираются с поверхности, не портя покрытия.

Компания Технополимер-строй выполняет монтаж метилметакрилатных полов по доступным ценам, гарантирует качество, может выполнять заливку частями, чтобы ни на минуту не останавливать производственный процесс. Чтобы сделать заказ, позвоните по телефону, и мы оперативно приступим к его выполнению.