Плитка под кирпич: применение в строительстве

0
346

Использование в различных строительных процессах, такого материала, как клинкерная плитка с имитацией кирпича в наше время.  Использование клинкерной плитки, имитирующей кирпич, позволяет придать интерьеру необычные данные, соединяющие в себе  строгость и жесткость с мягкостью и уютом. Именно поэтому большинство дизайнеров выбирают такую отделку для частных домов и общественных зданий. Приобрести плитку под кирпич можно найти тут https://klinkerprom.ru/catalog/plitka-pod-kirpich/.

Особенности применения

Плитка, оформленная под кирпич, будет хорошо смотреться в любом интерьерном решении. Но здесь важно учитывать предпочтение самого владельца и вариант комнаты, которую предстоит отремонтировать.

Например, для прихожей идеально будет использовать клинкерную плитку. Она имеет большую прочность, чем материал из гипса,  эффективно защитить поверхность от механического давления.  В результате на стенах не останется следов от ударов детской игрушки, когтей домашнего питомца или колес велосипеда.

Необязательно покрывать такими плитками все стены в комнате. Можно сделать это в определенной зоне, выделив ее и обеспечив надежную защиту.

Цвет отделочного камня лучше подобрать под оттенок остальных покрытий, чтобы обеспечить единое интерьерное решение.

Но даже когда стены комнаты будут полностью покрыты плиткой с рисунком  под кирпич, то при грамотном варьировании элементов отделки можно  сделать ее более интересной и уютной.

Гостиную лучше отделывать светлой плиткой, имитирующей белую кирпичную кладку.  Это позволит расширить помещение и сделать акценты при помощи ярких деталей.

Для таких комнат, как ванная или душевая комната такая отделка не слишком подходит. Но опытный дизайнер и здесь сможет найти оптимальный вариант использования такого материала, сделав небольшие акценты на поверхности. Правда, лучше выбирать устойчивую к влаге плитку с высоким уровнем защиты от механического давления.

Говоря о цветовой гамме нужно учитывать размер помещения. Если оно небольшое, лучше использовать светлые тона, в объемном пространстве отлично будут выглядеть темные текстурные покрытия под кирпич.