Производство продукции на основе гидроксида алюминия

0
55

Уникальный по своим техническим характеристикам материал, гидроксид алюминия, производится путем химической реакции оксида металла и воды. Порошок или желеобразное прозрачное вещество имеют широкий диапазон использования, так как практически не растворяются в жидкости и являются хорошими адсорбентами.

Свойства и достоинства гидроксида алюминия

Наша компания предлагает гидроксид алюминия от производителя, реализует качественные материалы в любом объеме. При производстве жидкого гидроксида используется водный раствор аммиака и хлорид алюминия. В ходе химической реакции образуется желеобразный состав. Для получения порошка используется специальное оборудование и компоненты. Технология является более сложной.

Производство антипиренов

На рынок поставляется несколько вариантов гидроксида алюминия белого или прозрачного цвета. Материал имеет плотность 2,423 грамма на кубический сантиметр. Осадок гидроксида не растворяется в воде, поэтому порошок активно используется при очистке различных жидкостей от примесей. За счет своей негорючести, гидроксид входит в состав различных видов продукции, улучшая огнестойкость изделий.

Производство продукции с использованием гидроксида

Существует несколько вариантов использования гидроксида алюминия при производстве различных видов продукции. Порошок и желеобразное вещество с уникальными техническими характеристиками используются следующим образом:

  • в состав материалов для производства пластиковых или полимерных изделий добавляется гидроксид алюминия. При отливке термостойкое вещество придает готовой продукции улучшенные защитные свойства от возгорания;
  • аналогичным образом порошок добавляется в состав резиновых смесей для производства различных видов продукции;
  • в производстве текстильной продукции наличие в составе ткани гидроксида алюминия делает одежду более термостойкой;
  • составами на основе порошка обрабатываются металлические и другие детали. В случае возгорания диоксид создает на поверхности защитную пленку, препятствует распространению пламени;
  • добавление порошка при производстве изоляционной оплетки электрических кабелей минимизирует риск возгорания проводки при коротких замыканиях.

Производство антипиренов ТКФМ

Использование гидроксида алюминия в производстве позволяет решить большое количество первостепенных задач, в основном связанных с улучшением термостойкости продукции. Белый порошок и желеобразные составы являются востребованными на рынке, активно приобретаются предприятиями различных сфер деятельности.