
Популярные виды угля: плюсы и минусы
1. Дубовый. Древесина дуба горит очень долго, это происходит, благодаря ее высокой плотности. Преимуществом данного вида является практически абсолютное отсутствие запаха при горении. Поэтому дубовый уголь чаще всего используют для приготовления шашлыков из морепродуктов, чтобы сохранить их естественный морской аромат и вкус. Также очень аппетитным получится и мясо птицы, прожаренное на этих углях.
2. -Березовый. Очень легко разжигается и производит много жара, так что вы сможете хорошо сэкономить, используя этот вид древесины. Горит длительное время и довольно сильно. Великолепно подходит для жарки шашлыка из говядины, свинины и рыбы.
3. Осиновый или сосновый. Не самые ходовые варианты угля, но некоторым людям нравится именно такие. Их особенность — большое выделение смол при горении, в результате чего мясо приобретает своеобразный аромат и на вкус немного горчит.
При покупке желательно также обратить внимание на саму упаковку. Очень часто на мешках с осиной или сосной находится надпись «Древесный уголь».
При покупке желательно также обратить внимание на саму упаковку. Очень часто на мешках с осиной или сосной находится надпись «Древесный уголь».
Таким образом, если вы ищите топливо для своего отдыха из березы или дуба, то приобретайте товар, на котором ясно написано название нужного вам топлива. А ещё проще заказать уголь с доставкой в интернет-магазине, при этом вы сэкономите своё время и получите желаемое прямо на дом. Определившись с подходящим типом угля, можно смело покупать древесину оптом, разумеется, что таким образом оно будет значительно дешевле. Тогда вы всегда будете готовы к любым незапланированным поездкам на природу в хорошей компании, и не останетесь на свежем воздухе без вкуснейшего шашлыка!