Завершается строительство корпуса травматологии и ортопедии городской клинической больницы (ГКБ) №31 им. академика Г.М. Савельевой на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Восьмиэтажное здание площадью более 14,5 тыс. кв. метров возводится за счет городского бюджета в районе Проспект Вернадского на ул. Лобачевского, вл. 42.
«В новом корпусе будут оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь в стационарных и амбулаторных условиях. Его готовность оценивается в 80%, сейчас завершаются фасадные работы, ведется отделка помещений, монтаж внутренних и внешних инженерных сетей», – сказал Игорь Войстратенко.
Объекты медицины
Он отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству объектов здравоохранения в столице.
«Строительство корпуса на улице Лобачевского на протяжении всех этапов ведется под надзором ведомства, чтобы гарантировать безопасность и надежность здания при его дальнейшей эксплуатации», – подчеркнул Войстратенко.
В ходе шестой по счету выездной проверки инспекторы проверили содержание стройплощадки, соблюдение требований охраны труда и пожарной безопасности. Специалисты подведомственного Центра экспертиз провели комплексное обследование кровли, оценили качество каменной кладки, стеновых изделий и фасадных конструкций на соответствие проекту.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ #3
Центр экспертиз в строительстве
Центр экспертиз в строительстве
-
вопрос 1
Что такое Центр экспертиз?
-
вопрос 2
Лаборатории и отделы организации
-
вопрос 3
Руководство
-
вопрос 4
Контакты
ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.
Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.
Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.
Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).
Назад
- Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
- Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
- Отдел обследования инженерных сетей
- Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
- Отдел пожарного контроля
- Отдел строительной акустики и обследования фасадов
- Лаборатория огневых испытаний
- Отдел геодезического контроля
- Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля
- Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
-
Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля
Назад
Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич
Заместители директора:
- Никулин Василий Александрович
- Фузеев Вячеслав Анатольевич
- Дурасов Юрий Михайлович
Назад
Адрес организации: Рязанский пр-т, д. 13
Время работы:
ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00
ПТ: с 8-00 до 15-45
Суббота и воскресенье — выходной
Единый телефон: +7 (499) 170-51-62
Назад
«Заключения с результатами экспертиз передаются в Мосгосстройнадзор. В случае выявления нарушений они берутся на контроль до полного устранения», – уточнил Войстратенко.
Новый корпус стилистически продолжает общий архитектурный облик больницы. В его фасадах чередуются линии оцинкованных стальных кассет разных металлических оттенков и сплошные ряды витражных окон с алюминиевыми импостами.
На первом этаже расположатся: травмпункт на 50 посещений в сутки, блок отделения лучевой диагностики и магнитно-резонансной томографии, аптека, помещение охраны с пожарным постом.
На втором этаже разместят клинико-диагностическое отделение на 25 посещений в смену, часть отделения восстановительного лечения и физиотерапии с залами для силовых и кардиотренировок, роботомеханотерапии, кинезотерапии и обучения ходьбе (терранотерапии), а также конференц-зал на 42 места.
Третий и четвертый этажи предназначены для ортопедического и травматологического отделений со стационаром на 100 коек.
Этажи с пятого по седьмой займут кабинеты функциональной диагностики, вторая часть отделения восстановительного лечения и физиотерапии, отделение анестезиологии и реанимации, состоящее из изолятора с постом медсестры, палаты интенсивной терапии и процедурной. Кроме того, здесь будут находиться операционные блоки травматологического и ортопедического профиля.
На последнем этаже запроектирован кафетерий с верандой и зимним садом, с возможностью трансформации помещения в конференц-зал.
В здании предусмотрена установка восьми лифтов грузоподъемностью 630 кг, 1000 кг и 1600 кг.
На прилегающей территории установят ограждение взамен существующего, наружное освещение, малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
-
вопрос 1
Что такое МАФы?
-
вопрос 2
Зачем нужны МАФы?
-
вопрос 3
Мнение горожан при благоустройстве районов
-
вопрос 4
Примеры МАФов в Москве
МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.
Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.
Назад
Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.
Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.
Назад
Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.
Назад
Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан.
Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.
Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.
Назад
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале рассказал о строительстве социальных объектов на западе столицы, в том числе о ходе работ в травматолого-ортопедическом корпусе на территории ГКБ №31.