Прошла выездная проверка хода строительства культурно-досугового центра с кинотеатром на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Работы ведутся в районе Донской на ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 35.
«Трехэтажное здание с двухуровневым паркингом сооружается на месте складских помещений в непосредственной близости к торгово-развлекательному центру «Гагаринский». Оба строения соединят наземными переходами на втором и третьем этажах, а также в зоне подземной автостоянки, рассчитанной на 383 машины. Общая площадь нового объекта составит около 36 тыс. кв. метров» – сказал Игорь Войстратенко.
По его словам, работы идут в соответствии с графиком.
«Уже завершено шпунтовое ограждение котлована, земляные работы подходят к концу, в активной фазе находится возведение монолитных конструкций. В целом готовность объекта оценивается в 40%», – уточнил Войстратенко.
Он отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах массового пребывания людей.
«Прошедшая проверка стала четвертой по счету с момента начала строительства культурно-досугового центра на улице Орджоникидзе. Инспекторы Управления надзора по ЮАО проверили соответствие возводимых конструкций и применяемых материалов требованиям проектной документации», – пояснил председатель Мосгосстройнадзора.
К выездному мероприятию привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз. Они выполнили восемь лабораторно-инструментальных исследований, в том числе для оценки прочностных характеристик бетона, геометрических параметров монолитных и сборных конструкций.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ #3
Центр экспертиз в строительстве
Центр экспертиз в строительстве
-
вопрос 1
Что такое Центр экспертиз?
-
вопрос 2
Лаборатории и отделы организации
-
вопрос 3
Руководство
-
вопрос 4
Контакты
ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.
Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.
Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.
Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).
Назад
- Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
- Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
- Отдел обследования инженерных сетей
- Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
- Отдел пожарного контроля
- Отдел строительной акустики и обследования фасадов
- Лаборатория огневых испытаний
- Отдел геодезического контроля
- Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля
- Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
-
Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля
Назад
Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич
Заместители директора:
- Никулин Василий Александрович
- Фузеев Вячеслав Анатольевич
- Дурасов Юрий Михайлович
Назад
Адрес организации: Рязанский пр-т, д. 13
Время работы:
ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00
ПТ: с 8-00 до 15-45
Суббота и воскресенье — выходной
Единый телефон: +7 (499) 170-51-62
Назад
Архитектурное решение разработано в единой урбанистической стилистике с ТРЦ «Гагаринский». Входные группы первого этажа оформят витражным остеклением, наружные стены облицуют темно-серыми сэндвич-панелями, керамическими элементами, декоративными алюминиевыми панелями c ламелями, в которые интегрируют фасадную подсветку, а цоколь – темным гранитом.
Начальной точкой перемещения посетителей станет большой атриум, в объеме которого установят панорамные лифты и эскалаторы. Вдоль него на уровне второго и третьего этажей расположат торговую галерею и помещения с возможностью перепрофилирования под предприятия общественного питания.
Основной акцент будет сделан на кинопоказ в формате 2D – всего проектом предусмотрено восемь залов общей вместимостью более 900 человек, включая специальные места для маломобильных людей.
Для комфортного и безопасного времяпровождения предусмотрены гардеробные, комнаты матери и ребенка, помещение объединенной диспетчерской с круглосуточным дежурством, оборудованное системами видеонаблюдения, охранно-тревожной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей.
Перед главным входом, расположенным со стороны 5-го Донского проезда, благоустроят территорию. Здесь установят малые архитектурные формы, велопарковку, уложат газоны и организуют открытую автостоянку на 17 машин.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
-
вопрос 1
Что такое МАФы?
-
вопрос 2
Зачем нужны МАФы?
-
вопрос 3
Мнение горожан при благоустройстве районов
-
вопрос 4
Примеры МАФов в Москве
МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.
Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.
Назад
Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.
Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.
Назад
Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.
Назад
Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан.
Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.
Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.
Назад
Удобная транспортная доступность как на общественном, так и на личном транспорте сделает будущий развлекательный центр новой точкой притяжения района.