Более 70% пассажиров МЦД пользуются бесплатными пересадками на метро и МЦК

157

Более 70% пассажиров МЦД пользуются бесплатными пересадками на метро и МЦК

Более 70% пассажиров МЦД пользуются бесплатными пересадками на метро и МЦК

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Более 70% пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД) пользуются возможностью сделать бесплатную пересадку на метро и Московское центральное кольцо (МЦК), сообщается на портале mos.ru.

«Такие пересадки возможны на 22 станциях МЦД. Проезд можно оплачивать картой «Тройка» (тариф «Кошелек») или банковской картой», – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Чтобы сделать бесплатную пересадку, нужно прикладывать карту к турникету или валидатору не только при входе, но и при выходе со станции. Кроме того, важно использовать только пересадочные станции и успеть сделать переход в течение 90 минут с момента первой валидации.

На маршрутах Московских центральных диаметров работает единая билетная система. Это позволяет пассажирам не только совершать поездки быстро и с комфортом, но и экономить.

Благодаря выгодным тарифам и бесплатной пересадке на метро и МЦК жители Москвы экономят на поездках по МЦД до 50%, а жители Московской области – до 75% ежедневно.

С момента открытия движения по МЦД было совершено уже около 195 млн таких пересадок. Таким образом, пассажиры сэкономили в целом 8,4 млрд рублей. Это более двух тысяч рублей в месяц на каждого пассажира.

«В этом году появятся две новые линии МЦД. Сеть наземного метро охватит еще более 40 районов столицы и несколько подмосковных городов. С запуском двух новых диаметров число пересадочных станций увеличится более чем в два раза – до 55, у жителей Москвы и Московской области появится еще больше возможностей бесплатно пересесть с одного вида транспорта на другой», – добавил мэр Москвы.

Сделать бесплатную пересадку на метро и МЦК можно на 22 станциях МЦД. На МЦД-3 будет 14 пересадочных станций, на МЦД-4 – 18. Новые пересадки появятся и на действующих диаметрах — на станциях Петровско-Разумовская МЦД-1 и Марьина Роща МЦД-2.

На МЦД создаются новые и модернизируются существующие транспортно-пересадочные узлы, благодаря которым можно совершать пересадки за считаные минуты.

Напомним, МЦД соединят территории столицы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово – Лобня» («Белорусско-Савёловский») длиной 52 км и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

Сейчас ведется строительство еще двух диаметров «наземного» метро – МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» (Ленинградско-Казанский») и МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный» (Киевско-Горьковский). «В 2023 году будет закончено еще два мегапроекта – создание двух новых диаметров наземного метро: МЦД-3 и МЦД-4.

Общая протяженность коридоров этих диаметров составит 171 км с 80 станциями», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что 32 станции станут пересадочными узлами на другие виды рельсового транспорта.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

  • МЦД

Московские центральные диаметры: «наземное» метро

  • вопрос 1

    Что такое МЦД?

  • вопрос 2

    Преимущества МЦД

  • вопрос 3

    Первые диаметры

  • вопрос 4

    Поезда МЦД

  • вопрос 5

    Сколько стоит проезд?

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

Назад

  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Более 70% пассажиров МЦД пользуются бесплатными пересадками на метро и МЦК

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». Движение по МЦД-3 и МЦД-4 запустят в 2023-2024 годах.

Более 70% пассажиров МЦД пользуются бесплатными пересадками на метро и МЦК

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). 

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров — надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Более 70% пассажиров МЦД пользуются бесплатными пересадками на метро и МЦК

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь. 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Длина МЦД-3 составит 85 км. На линии расположится 41 станция, 14 из которых – с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. Время в пути для жителей Москвы и Подмосковья сократится до 50%.

Длина МЦД-4 составит 86 км. Здесь разместится 39 станций, 18 из них – с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. Этот диаметр свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савёловский, Рижский и Белорусский. Жители Москвы и Подмосковья смогут экономить до 40% времени в пути.