В продукции птицефабрики в Пермском крае выявлены бактерии и антибиотики

0
27

В продукции птицефабрики в Пермском крае выявлены бактерии и антибиотики

В продукции птицефабрики «Пермская» были выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes, а также антибиотик доксициклин. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Сообщается, что 6 сентября 2022 года управлением в торговой точке ООО «МолПродСервис» (Пермский край, п. Октябрьский) была отобрана проба замороженной голени птицы производства АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и направлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований.

В сентябре 2022 в компонент ФГИС «ВетИС» – «СИРАНО» поступила информация о результатах лабораторных исследований, согласно которым в пробе голени выявлены бактерии и антибиотик.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

«7 октября 2022 года в АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Управлением направлено уведомление о выявлении продукции, не отвечающей ветеринарным санитарным требованиям. 9 ноября 2022 года Управлением направлено информационное письмо в прокуратуру Пермского края для принятия мер прокурорского реагирования», – говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

В декабре 2022 года Управлением Россельхознадзора по требованию прокуратуры Пермского края была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская».

В результате проверки было установлено, что замороженная голень весом 734 кг отозвана из торговых точек и направлена на утилизацию.

20 декабря 2022 года по факту выявленных нарушений в отношении АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» составлены протоколы об административных правонарушениях. 17 января 2023 года птицефабрика была привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 160 тыс. руб.

Читайте на РБК Pro

«Повышения зарплат не ждите»: ключевые тренды для рынка труда на 2023 год

«Полный крах предотвращен». Как будет развиваться энергокризис в ЕС

Почему корпоративные облигации перестали быть надежным вложением

Как аферисты наживаются на хайпе вокруг искусственного интеллекта

Авторы
Теги