«Цена может отпугнуть»: куда пермяки поедут отдыхать в 2023 году?

0
14

«Цена может отпугнуть»: куда пермяки поедут отдыхать в 2023 году?

Переориентация с выездного туризма на внутренний стала одним из главных трендов 2022 года. По словам экспертов, такая тенденция сохранится и в 2023 году. РБК Пермь узнал у экспертов, какие направления и виды отдыха будут доступны пермякам в новом году, как будут меняться цены на туры.

Традиционно среди жителей Пермского края распространён санаторно-курортный отдых. По словам президента ассоциации работников санаторно-курортных организаций Пермского края Владимира Тимофеева, этот вид отдыха начал набирать популярность среди семей. Однако, спрос на него будет расти только в случае того, если также будет работать программа туристического кэшбека.

«Мы отмечали серьёзный рост как в количественном, так и в финансовом плане при использовании программы туристического кэшбека. 2023 год пока непонятен, так как многие клиенты спрашивают, будет ли в этом году эта программа. Думаю, все туристические компании и санаторно-курортные организации ждут программу туристического кэшбека, а главное, ждут наши клиенты. Дело в том, что последняя тенденция заключается в том, что в санатории начали ездить целыми семьями, а для них 20% в качестве кэшбека является существенной экономией», – заявил Владимир Тимофеев.

Цены на санаторно-курортное лечение также стали выше. Эксперт заявляет, что сфера поднимет цены не более чем на 10%.

«Санатории тоже будут цены поднимать. Мы прогнозируем, что подъём будет в размере 10%, не более, так как высокая цена может отпугнуть», – добавляет Тимофеев.

Выездной туризм также будет пользоваться спросом, рассказала РБК Пермь член пермской туристической гильдии Ольга Слухова. На данный момент, из Перми есть прямые рейсы в Сочи, Минеральные Воды. Оттуда пермские туристы могут попасть в санатории и на курорты Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска и так далее. Другие на горнолыжные курорты – Домбай, Эльбрус.

«Из заграничных направлений сейчас есть Таиланд, Гоа. С 6 марта рейсы в Турцию начнутся. На них уже есть раннее бронирование. Цены действительно стали выше», – говорит Ольга Слухова.

Кроме того, туристический поток в 2023 году будет направлен в основном на внутренние направления, добавляет эксперт.

«Некоторые направления будут субсидированы, поэтому это подстегнёт туризм по России. Традиционно популярные направления – это Краснодарский край, Соль-Илецк, а также ближайшие регионы», – добавила член пермской туристической гильдии.

Авторы
Теги