3,5х0,5 см: рана потерпевшего грозит экс-депутату Телепнёву новым сроком

0
13

3,5х0,5 см: рана потерпевшего грозит экс-депутату Телепнёву новым сроком

Александр Телепнёв

С допроса обоих потерпевших началось судебное следствие по уголовному делу о хулиганстве бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнёва. Получившие раны в баре «Наташа» Глеб Криницын и Константин Черных сказали, что причиненный им вред возмещен – и к обвиняемому нет претензий. Сам подсудимый Телепнёв заявил о раскаянии, пообещал выразить отношение к предъявленному обвинению «позднее».

Обвинительное заключение огласил 18 января 2023 года прокурор Дмитрий Сахно. По версии следствия, 30 апреля 2022 года не позднее 2 часов 53 минут в пермском баре «Наташа» Телепнёв допустил действия, выражающие явное неуважение к обществу. Используя малозначительный повод, выражаясь нецензурной бранью, он кинул в сторону барной стойки три предмета – стеклянный бокал, ведро для льда и барный стул.

Бокал прилетел в стеклянную витрину, повредил ее и стеклянную посуду. Ведро угодило в голову бармена Глеба Криницына, причинив ушибленную рану лобной части головы. Металлический стул попал в гостя Константина Черных, который получил ушибленную рану затылка – квалифицированную как легкий вред здоровью.

Действия Телепнёва квалифицированы как хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Максимальное наказание – до 7 лет лишения свободы.

Студент-заочник 4 курса ПГНИУ Криницын был первым допрошен на заседании Ленинского районного суда Перми. Он подтвердил версию полиции, уточнив – травма причинена не ведром, а найденным позднее возле стойки металлическим шейкером. Кто бросил предмет, бармен не видел.

Ведущий инженер ООО «Финист» Константин Черных также не видел, от кого прилетел ранивший его сзади стул – поскольку сидел лицом к барной стойке, спиной к гостям. На «скорой» его доставили в больницу, где провели МРТ-исследование. И наложили швы на рану размером 3,5 х 0,5 см – пояснил Черных.

Оба потерпевших подтвердили заключение с представителем Телепнёва мирового соглашения. Ущерб, причиненный здоровью, возмещен – претензий к подсудимому нет.

Читайте на РБК Pro

Уход западных брендов запустил необратимые процессы: как меняются моллы

Финансовая феминистка: как женщине получить более высокую зарплату

«Полный крах предотвращен». Как будет развиваться энергокризис в ЕС

Насколько ужасным будет 2023 год для инвесторов — The Economist

Поведение Телепнёва в баре «Наташа» может быть расценено как рецидив преступлений (ч. 1 ст. 18 УК РФ) – совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимости за ранее совершенные умышленные преступления. предположил собеседник РБК Пермь из правоохранительных органов.

Авторы
Теги