В Пермском крае выявлена фальсифицированная молочная продукция

0
27

В Пермском крае выявлена фальсифицированная молочная продукция

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю выявило нарушения в деятельности предпринимателя, который занимается продажей молочной продукции в Чайковском.

В течение прошлого года у данного предпринимателя лабораторными исследованиями были выявлены признаки фальсификации молочной продукции (сливочного масла, творога, сметаны, кефира) растительными жирами. Кроме того, предприниматель приобретала сливочное масло у ООО «Майя» без товарно-транспортной накладной и договора поставки. Позже эта площадка признана фантомной. 273 тонны продукции, изготовленной из этого масла, были реализованы в магазины, на оптовые склады Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Пермского края, Челябинской области.

В середине декабря в отношении предпринимателя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Позже Чайковский городской суд приостановил деятельность организации на 60 суток, а также назначил штраф в размере 34 тыс. руб., сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Пермского края, комиссию по незаконному обороту пищевой продукции в Пермском крае, ГУМВД по Пермскому краю, Следственный комитет Пермского края, ФСБ по Пермского краю, Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края для принятия мер реагирования в рамках полномочий.

Авторы
Теги