Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

0
32

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Двухуровневая транспортная развязка на западе столицы введена в эксплуатацию, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Сооружение возвели вблизи проспекта Генерала Дорохова для проезда к новым жилым кварталам района Раменки.

«Построена эстакада вдоль жилых корпусов, а также съезд и заезд на проспект Генерала Дорохова в обе стороны движения. Длина дороги превышает 1 км. Наши инспекторы перед вводом сооружения в эксплуатацию проверили качество дорожного полотна, прочность монолитных конструкций и выдали заключение о соответствии объекта проекту», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #5
Когда застройщику выдают ЗОС?

  • ЗОС

Когда застройщику выдают ЗОС?

  • вопрос 1

    Зачем нужен ЗОС?

  • вопрос 2

    Как получить ЗОС?

  • вопрос 3

    Какая информация указана в ЗОС?

  • вопрос 4

    Как можно узнать, что застройщик получил ЗОС?

  • вопрос 5

    Какие еще документы должен иметь застройщик для продажи квартир?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Вносятся реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

Назад

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, построенный участок дороги обеспечит удобство передвижения жителей корпусов квартала West Garden.

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

Транспортную развязку построили для жилого квартала West Garden

1
 | 

2

ЖК West Garden. Рендеры — Москомстройинвест

09.03.22

«Жильцы домов первой очереди, которая уже практически заселена, смогут в ближайшее время воспользоваться новым въездом в комплекс. Вторая очередь достраивается», – пояснила Анастасия Пятова.

Она добавила, что двусторонняя проезжая часть состоит из четырех полос шириной от 3 до 3,5 метра.

Транспортные средства смогут двигаться со скоростью не более 20 км/ч. В дорожном проезде организованы парковочные места, в том числе выделены машиноместа для инвалидов, установлены знаки и нанесена разметка. Для пешеходов обустроены тротуары шириной не менее двух метров.

Барьеров нет: развитие инклюзивной среды в Москве

Выезд обеспечен освещением, протяженность которого составляет почти 1,3 км, по бокам дороги обустроены тротуары и газоны.

«Девелопером проекта West Garden являлась компания «Интеко». Сейчас, после рыночной сделки, ее проектами занимается объединенная компания Sminex-Интеко. Организационные изменения не влияют на реализацию действующих проектов. В частности, ведутся активные работы на второй очереди West Garden – ее ввод запланирован на 2023 год», – заявила Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора подчеркнул, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина в городе уделяется особое внимание вопросу транспортной доступности каждого района.

«Строятся как внутриквартальные проезды в новых жилых комплексах, так и масштабные развязки, которые уменьшат количество пробок для всех автовладельцев», – заключил Войстратенко.