Следствие выясняет причины ЧП с самолётом в пермском аэропорту

0
25

Следствие выясняет причины ЧП с самолётом в пермском аэропорту

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовали процессуальную проверку, выясняют причины и обстоятельства происшествия, случившегося 8 января в аэропорту Большое Савино. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, утром 8 января в аэропорту города Перми при выруливании на взлетную полосу воздушное судно В-737, выполняющее рейс ДР 6512 по маршруту Пермь — Москва (Шереметьево) совершило выкат влево на два метра за пределы взлетно-посадочной полосы и наезд на снежный вал.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что утром 8 января самолёт авиакомпании «Победа» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при начале разбега в пермском аэропорту Большое Савино. Самолёт Boeing 737-800 рейса ДР 6512 двигался по направлению Пермь – Москва.

В этот момент на борту находились 183 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал, сообщает пресс-служба аэропорта. Самолёт также не получил повреждений.

Позднее для пассажиров рейса DP6512 был предоставлен резервный борт. Вылет из Перми в Москву состоялся в 16:48 по местному времени, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Пассажирам на время задержки рейса было предоставлено обслуживание в соответствии с Федеральными авиационными правилами», – добавили в пресс-службе аэропорта.

Авторы
Теги