Отдохнуть в тишине: ТОП-10 глэмпингов на территории Пермского края

0
45

Отдохнуть в тишине: ТОП-10 глэмпингов на территории Пермского края

Глэмпинг относится к направлениям экотуризма и включает в себя организованный и комфортный отдых на лоне дикой природы с элементами «роскоши» отеля: двуспальная кровать, мебель, кухонные принадлежности, душ и туалет.

Глэмпинги предоставляют возможность просыпаться в уютном тепле на кровати с белоснежным бельём под пение птиц, наслаждаться неспешными завтраками. Их владельцы стараются создавать максимально комфортные условия для гостей.

РБК Пермь рассказал, как и где можно уютно и спокойно провести январские праздники.

«Точка спокойствия»

Этот «молодой» глэмпинг находится в самом сердце леса деревни Гари, на берегу реки Сылва. На территории есть два двухместных домика и один четырехместный, индивидуальные мангальные зоны, крытые террасы и обзор на залив реки Сылва.

В домиках, помимо всего необходимого, есть посуда для приготовления пищи как в домике, так и на улице. Кроме того, в глэмпинге есть баня с панорамным видом, а еще основатели поддерживают экологичные отношения: туда можно приехать с животными.

Hytte

Hytte или Хютте – еще один «молодой» глэмпинг, включающий в себя три скандинавских уютных домика с панорамным видом на лес и реку Шалашная в Чусовском городском округе.

Помимо оборудованных домиков, мангальной зоны с гамаком и бани с бочкой, гостям предлагают зимние активности, среди которых каток и горка с тюбингом. Летом там приятно проводить время, купаясь в теплой реке и слушая пение лесных птиц.

Читайте на РБК Pro

Игры кончились: почему чиновники США против слияния Microsoft и Blizzard

Учу английский, прогресса нет: почему так происходит и что делать

Как менеджменту выгодно выкупить российский бизнес у иностранной компании

«Пострадали все виды перевозок»: как 2022 год изменил логистику в России

«Холмистый»

Еще один небольшой глэмпинг, расположенный в деревне Ключи – всего три домика, два из которых рассчитаны на двоих и один – на четверых.

В глэмпинге есть небольшое количество активностей, благодаря которым можно уютно провести время. Гости могут сходить в баню и «опровобовать» банный чан, а также арендовать проектор, покататься на снегоходе и тюбингах.

«Welcome to forest»

«Welcome to forest» – экодеревня в бору Демидково. Помимо домиков и лодж-тентов, гости могут остановиться в палатке и геосферах, из которых открывается вид на звездное небо.

Помимо мангала и бани, здесь можно арендовать проектор для просмотра фильмов, а также провести мероприятие под ключ и прогуляться по лесу.

«Бухта Беринга»

Если хочется совсем уединится и уехать подальше от города, то «Бухта Беринга» – отличный вариант. Глэмпинг расположен на берегу реки Осинка в городе Оса.

Глэмпинг отличается большим спектром услуг на выбор – есть бесплатные, например, спортивная и детская площадка, а также площадка для йоги и волейбола, мангальная зона, парковка, аэрарии, достопримечательности, фестивали и многое другое. Также есть и платные развлечения – бани и бочки, прогулка на катере, ашатли парк, фотосессии и прочее.

«Побег из города»

Еще один глэмпинг со скандинавскими домиками, который находится в самой чаще леса Усть-Качкинского сельского поселения. Всего на территории расположено 8 домиков, как одномодульных, так и двухмодульных.

Из активностей здесь можно уделить время массажу, СПА и джакузи, прокатиться на квадроцикле, поиграть в настольные игры, побывать в мини-зоопарке и покормить лесных животных, а также арендовать мини-проектор для просмотра фильмов.

«Чистые пруды»

Глэмпинг «Чистые пруды» расположен в селе Григорьевское Нытвенского района. На территории есть 10 трехместных глэмпов с террасами, а также возможность размещения в палатке.

Помимо оборудованных домиков, глэмпинг предлагает расслабиться в бане и СПА, покататься на лодках и сапбордах летом, а также заняться спортом на площадках для волейбола, хоккея с мячом, тенниса и бадминтона. Кроме того, там есть инвентарь: велосипед, мячи, твистер, скакалки.

Зимой в глэмпинге оборудован каток, лыжные тропы, катание с городок. В новогодние каникулы глэмпинг открывает «Деревню Деда Мороза».

Огромным плюсом является крытая детская площадка с песочницей, игрушками и горками, караоке для гостей, а также система Dogfriendly и уникальная возможность провести время с местными хаски.

«СмородинаХаус»

Небольшой, но уютный глэмпинг на краю хвойного леса в коттеджном поселке Ново-Бродовский города Перми. Всего на территории есть два гостевых дома: большой дом с джакузи и кинотеатром, а также маленький с теплой купелью у него.

«Фишкой» глэмпинга является территория вокруг домиков, оборудованная мангальной зоной, тарзанкой и качелями для детей. Кроме того, к услугам гостей есть баня, а еще там можно развести костер.

«Горы Реки»

Отличный вариант для любителей активных путешествий. Глэмпинг расположен в поселке Усьва, а его домики находятся на первой линии от реки, откуда открывается потрясающий вид на горы, леса и реку Усьву.

На территории глэмпинга есть баня и две мангальные зоны, а корпус с общей кухней, доступной для всех гостей. Кроме того, гости могут совершить пеший тур на Усьвинские столбы, съездить до Каменного города или до поселка Шумихинский.

«Две сосны»

«Две сосны» – два купольных домика в скандинавском стиле: шестиместный макси-лодж и двухместный мини-лодж, расположенные в городе Чусовой.

Среди стандартных услуг, в домиках есть камин, вид на лес и горы, а также две бани и полное оснащение кухонь и спален.

Авторы
Теги