Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

0
42

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

​Введены в эксплуатацию все жилые корпуса проблемного жилого комплекса Sky House в центре столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК расположен в районе Якиманка на ул. Мытная, вл. 40-44. Разрешение на ввод выдано на корпус № 1, ранее сданы корпуса № 2, 3, 4. Это позволит восстановить права обманутых дольщиков. Достроила объект в статусе технического заказчика компания Capital Group.

«Корпус № 1 стал последним жилым зданием, которое ввели в составе ЖК. Дом с собственной коммерческо-бытовой инфраструктурой расположен на благоустроенной территории. Оформлена вся разрешительная документация, застройщик может начинать передачу ключей», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

1
 | 

2

ЖК Sky House

30.06.20

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, ввод в эксплуатацию позволит исключить адрес из «Дорожной карты» проблемных объектов. 

«Площадь 29-этажного дома – около 23,5 тыс. кв. метров, он рассчитан на 140 квартир. Их получат 46 граждан, заключивших договоры участия в долевом строительстве с застройщиком-банкротом ООО «ОЛТЭР». Всего в четырех корпусах, согласно «Дорожной карте», зарегистрировано 277 обманутых дольщиков», – пояснила Анастасия Пятова.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #7
Борьба с долгостроями в Москве

  • долгострой

Борьба с долгостроями в Москве

  • вопрос 1

    Что такое долгострои?

  • вопрос 2

    Сколько долгостроев в Москве?

  • вопрос 3

    Самые известные долгострои Москвы

  • вопрос 4

    Как Москва борется с долгостроями?

Термин «долгострой» в Градостроительном кодексе отсутствует. Его используют как условное обозначение брошенных строительных объектов, на которые застройщик ранее получил разрешительную документацию для ведения строительных работ.

В Москве долгостроями принято считать объекты, строительство которых было приостановлено в 2008 году вследствие мирового финансового кризиса.

Территории с замороженными стройками фактически выключены из городской жизни. Город терпит колоссальные убытки, потому что участок простаивает и не используется. Поэтому борьба с долгостроями – один из приоритетов работы Стройкомплекса Москвы. Задача властей – сделать так, чтобы работа на стройке возобновилась либо недостроенный объект был снесен, а территория благоустроена для удобства жителей.

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Назад

Перечень долгостроев сформирован в 2011 году. Законсервированные стройки распределили по административным округам и классифицировали по источникам финансирования – городской, инвестиционный или федеральный.

Все объекты взяла на контроль Оперативная группа по сокращению объектов незавершенного строительства (долгостроя), главная задача которой – стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене проекта и освобождении участка.

С начала 2011 года оперативной группой решены вопросы по 613 объектам долгостроя, из них по 26 объектам с начала 2022 года.

Так, 175 объекта введены в эксплуатацию, на 245 объектах возобновлена работа, 193 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе оперативной группы остается 205 объектов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-vyiavili-ieshchie-19-dolghostroiev?from=cl
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-vyiavili-ieshchie-19-dolghostroiev?from=cl

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Назад

Тип недостроенного объекта может быть любым: дорожный, жилой, медицинский. Стройки остаются «замороженными» на срок от года до десятков лет.

Но есть среди них и рекордсмены, известные на всю Москву. В их числе – телецентр на Шаболовке, Ховринская больница, многофункциональный комплекс «Зенит» у метро «Юго-Западная», Оружейная высотка (подробнее о судьбе этих объектов читайте в разделе).

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Назад

Одна из мер по сокращению объектов долгостроя – ужесточение контроля сроков строительства. Если стройка не закончена в утвержденный срок, застройщик может потерять как право на аренду участка, так и право строительства на нем.

Штрафы, вплоть до изъятия объекта за просрочку ввода, это обязательная часть инвестконтрактов, заключаемых инвесторами с городом. Все это должно стимулировать к окончанию работ в срок.

Проблема долгостроев, возводимых по городскому заказу, практически решена. Для завершения такие объекты включают в Адресную инвестиционную программу Москвы.

Мосгосстройнадзор проводит техническую экспертизу объекта на возможность продолжения работ. Без нее разрешение на строительство не выдается.

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Назад

В Capital Group отметили, что при достройке объекта была проведена обширная работа по модернизации и замене систем жизнеобеспечения. Также заменили светопрозрачные элементы фасадов.

Жилой комплекс Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В июле 2019 года Capital Group взяла обязательства по достройке проблемного ЖК. В ноябре 2019 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «ОЛТЭР».

Строительные корпуса № 2, 3, 4 были достроены Capital Group и сданы в эксплуатацию в 2020-2022 годах. Общая площадь четырех домов составляет 75,8 тыс. кв. метров – это 539 квартир.

Председатель Мосгосстройнадзора добавил, что после возобновления строительства на объекте проводились все необходимые проверки.

«По поручению мэра Москвы мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – подчеркнул Войстратенко.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве

  • качество строительства
  • ЦЭИИС

Центр экспертиз в строительстве

  • вопрос 1

    Что такое Центр экспертиз?

  • вопрос 2

    Лаборатории и отделы организации

  • вопрос 3

    Руководство

  • вопрос 4

    Контакты

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Назад

  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел строительной акустики и обследования фасадов
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля 
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
  • Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля

Все жилые корпуса проблемного ЖК Sky House сданы в эксплуатацию

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович

Назад

Адрес организации: Рязанский пр-т, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье — выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад

Анастасия Пятова уточнила, что Sky House оставался единственным жилым долгостроем в Центральном округе столицы.

«Теперь конкурсный управляющий проведет комплекс мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, после чего начнется передача квартир дольщикам корпуса № 1», – заключила она.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, в столице строится 24 объекта для обманутых дольщиков, все они включены в «Дорожную карту». 12 зданий строится за счет бюджета города и столько же – на средства инвесторов.

«Вопрос обманутых дольщиков продолжает оставаться на контроле правительства Москвы. С 2011 года квартиры получили 24,5 тыс. пострадавших граждан, сейчас их осталось около 5 тысяч. И новых, что важно, не появляется. Все проблемные объекты поможем достроить», – заверил Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что с начала 2022 года удалось восстановить права 221 гражданина, пострадавшего от недобросовестных застройщиков. 156 человек получат ключи от квартир благодаря вводу корпусов, 65 – благодаря компенсационным мероприятиям.