«Нет пощады»: в суде началось оглашение приговора Тимуру Бекмансурову

0
45

«Нет пощады»: в суде началось оглашение приговора Тимуру Бекмансурову

28 декабря в Пермском краевом суде началось оглашение приговора обвиняемому в массовом убийстве Тимуру Бекмансурову. Приговор зачитывает судья Сергей Коробейников.

Бекмансуров впервые за весь судебный процесс встал со своего места. Судья запретил ему сидеть во время оглашения приговора.

По информации источника РБК Пермь, судья постарается вынести приговор пермскому стрелку до конца года.

Дополнено в 13:30:

Судья Сергей Коробейниковболее двух часовперечислялвсе ранения погибших и пострадавших 20 сентября в ПГНИУ.

Кроме того, судья также сообщил, чтово время нападения Бекмансуров был в чёрной футболке с принтом «нет пощады».

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что 29 ноября подсудимый Бекмансуров выступил с последним словом.

«Своё последнее слово хочу начать с того, что вину в совершении преступлений признаю в полном объеме. В содеянном раскаиваюсь. Ущерб, причиненный моими действиями, обязуюсь возмещать с помощью моей пенсии по инвалидности. А также в случае возможности по состоянию здоровья работать в исправительном учреждении – из получаемой заработной платы.

При вынесении итогового решения по уголовному делу прошу суд учесть в совещательной комнате состояние моего здоровья. А именно: инвалидность третьей группы, из-за которой я буквально прикован к костылям и инвалидной коляске.

Положительные характеристики по местам приписки и учёбы, активное сотрудничество с органами предварительного следствия. А именно: дача моих подробных, развернутых и правдивых показаний об обстоятельствах совершенных мной противоправных действий, чем я дал органам исследования возможность составления полной и объективной картины.

Принимая во внимание обстоятельства совершения преступлений, степень их общественной опасности, принципы социальной справедливости и гуманизма. В цели наказания в виде восстановления социальной справедливости, исправления осужденного, и предупреждения совершения новых преступлений. Учитывая состояние моего здоровья, личностную характеристику, отсутствие судимости ранее, наличие совокупности смягчающих наказание обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Прошу в процессе принятия итогового решения в полной мере реализовать принципы гуманизма и индивидуальности уголовного наказания. При разрешении вопроса о виде и размере наказания не применять в отношении меня максимального наказания. Более мне добавить нечего», – сказал обвиняемый.

Авторы
Теги