Подписывайтесь на Stroi.mos.ru
Выдано разрешение на строительство еще одного корпуса в жилом комплексе «Никольские луга» на юго-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.
Здание возведут в районе Южное Бутово по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны «Бутово».
«Застройщик получил документацию для начала строительства седьмого по счету жилого дома в ЖК. Корпус 2.3 на 253 квартиры будет состоять двух секций высотой девять и 16 этажей, к которым пристроены одноэтажные помещения коммерческой инфраструктуры», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, проект реализует компания ПИК.
Тренды жилой недвижимости
«Площадь нового корпуса составит около 18,1 тыс. кв. метров, а жилых помещений – почти 11 тыс. «квадратов». Разрешение на строительство действует до 16 декабря 2024 года», – пояснила Анастасия Пятова.
В конце октября также было выдано разрешение на возведение трех корпусов жилого комплекса на 632 квартиры, их строительство уже началось. Помимо этого, завершаются строительно-монтажные работы в трех домах первого квартала комплекса.
Фасады здания облицуют трехслойными стеновыми панелями с керамической плиткой. На подземных этажах разместят инженерные системы, а также оборудуют 105 индивидуальных кладовых для хранения.
На первых этажах и в пристройке откроются магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.
Прилегающую территорию благоустроят: пешеходные дорожки вымостят тротуарной плиткой, оборудуют спортивные и детские площадки, высадят деревья, кустарники, разобьют цветники с газонами.
«После получения разрешительной документации и размещения проектной декларации в Единой информационной системе жилищного строительства застройщик сможет приступить к продажам квартир. Специалисты Москомстройинвеста, в свою очередь, начинают следить за реализацией проекта на самой ранней стадии, в том числе сразу после публикации анализируются проектные декларации на предмет возможных рисков для дольщиков», – добавила Пятова.
Территория реорганизуемой промзоны «Бутово» получит дополнительный импульс для развития после строительства сопутствующей инфраструктуры.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ #8
Реорганизация промзон
Реорганизация промзон
-
вопрос 1
Что такое промзона?
-
вопрос 2
Зачем нужна реорганизация «ржавого пояса» столицы?
-
вопрос 3
Этапы реорганизации промзон
-
вопрос 4
Что уже сделано?
-
вопрос 5
Примеры преобразования промзон
Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки.
В Москве насчитывается 196 производственных и промышленных зон. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.
Назад
Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.
Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.
Назад
В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.
Назад
Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:
- «ЗИЛ»;
- «Серп и Молот»;
- «Ленино»;
- «Перово»;
- «Красный строитель» и другие.
В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 890 объектов капитального строительства общей площадью 27,7 млн кв. метров. Из них 355 объектов – это жилье. Также построили 74 социальных объектов, 461 здание административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.
Назад
Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.
Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.
Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.
Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».
Назад
«Общая площадь застройки составит около 800 тыс. кв. метров. Застройщик берет на себя обязательства возвести не только жилые дома, но и социальные объекты для жителей будущего квартала – детский сад на 550 малышей и школу на 1100 учеников», – заключил Войстратенко.
Гранит науки: какие школы строят в Москве