Комплекс зданий пермского Хлебозавода №1 разделят на четыре части

0
33

Комплекс зданий пермского Хлебозавода №1 разделят на четыре части

Депутаты Пермской городской Думы на пленарном заседании внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2023–2025 годы. Так принято решение по территории и строениям бывшего хлебозавода на ул. Окулова, 73а. Комплекс зданий разделят на четыре части. Это нужно для проведения торгов в виде конкурса и аукциона.

В имущественный комплекс хлебозавода входит земельный участок, на котором он располагается, пятиэтажное здание, гаражи, цеха и т. д.

Как отметил депутат Михаил Бесфамильный, для развития территории нужно вовлекать в обороты промышленные площади.

«Хлебозавод №1 на Окулова – яркий пример, мы его вовлекаем в оборот, чтобы бизнес занимался развитием. Конечно, есть строгие обязательства по сохранению внешнего облика и внутреннего наполнения исторического объекта», – сказал Михаил Бесфамильный.

Здание Хлебозавода №1 является памятником архитектуры. Днем рождения здания можно считать 1 января 1895 года, когда был отслужен торжественный молебен. Изначально в этом здании работал спиртоочистительный водочный завод. В 20-х годах XX века постепенно возрастала потребность населения в хлебе, существующие небольшие пекарни не могли ее обеспечить.

Авторы
Теги