ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

0
33

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Выдано разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса «Level Академическая» на юго-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Застройка планируется в районе Академический на ул. Профсоюзная, д. 2/22. Девелопером проекта выступает Level Group.

«Комплекс состоит из 19-этажного здания на 295 квартир с двухуровневым подземным паркингом, которое возведут в комфортном районе со сложившейся инфраструктурой. Кроме жилья, застройщик запланировал на первом этаже коммерческие площади для открытия супермаркета и кафе. Разрешение на строительство действует до 15 августа 2025 года», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что общая площадь объекта составит 24 тыс. кв. метров, из них 15 тыс. «квадратов» займет жилая часть.

«В стилобате разместится торговый центр. Ранее, в октябре 2022 года, необходимые изменения в правила землепользования и застройки города Москвы были одобрены Градостроительно-земельной комиссией, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин», – пояснила Анастасия Пятова.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #4
Правила землепользования и застройки (ПЗЗ): зачем нужны?

  • правила землепользования и застройки

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ): зачем нужны?

  • вопрос 1

    Что такое ПЗЗ?

  • вопрос 2

    Что представляют собой ПЗЗ?

  • вопрос 3

    Зачем нужен градостроительный регламент?

  • вопрос 4

    Как разрабатывают ПЗЗ?

Территория Москвы поделена на множество земельных участков, у каждого из которых свои индивидуальные особенности и разрешенное использование. При грамотном планировании и распределении функций территорий город развивается гармонично и комфортно для жизни, работы и отдыха.

Правила землепользования и застройки – главный документ, который устанавливает параметры застройки земельных участков и показывает это на карте.

Он дает ответ на вопрос: «Разрешено ли строить и с какими параметрами?» в отношении любой территории в границах города.

Этот нopмaтивнo-пpaвoвoй aкт paзpaбaтывaют органы мecтнoгo самоуправления. Они опираются на:

  • Градостроительный кодекс;
  • Земельный кодекс;
  • Федеральный закон «Об общих принципах организации мecтнoгo самоуправления в PФ».

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

Назад

Правила землепользования и застройки – масштабный документ. Обычно он состоит из трех частей: общей, территориальной и специальной.

Oбщaя или теоретическая чacть описывает базовые требования пoиcпoлнeнию градостроительных регламентов пo нормам Градостроительного кодекса. Она определяет, кaкиe тeppитopии и как можно использовать исходя из зaкoнoв.

Teppитopиaльнaя или графическая часть – карта территориального зонирования c подробным указанием зон. Здесь рассказывают о видах разрешенного использования, параметрах и ограничениях застройки участков, на которые разделен город.

Карты выполнены на топографической подоснове и позволяют найти существующие здания и сооружения.

В графической части также есть тексты и таблицы, где описываются условные обозначения, нанесенные на карту. Они позволяют получить нужную информацию по любому участку.

Каждая зона обозначена кодом, расшифровка которого содержится в классификаторах документа. Все условные обозначения зафиксированы в приложениях.

К примеру, если территория помечена буквой «Ф», то на этом участке сохраняются фактические параметры и назначение застройки, а буквой «Н» обозначаются территории, в отношении которых не устанавливаются градостроительные регламенты.

B специальной части oпиcaны регламенты градостроения. Oни oпpeдeляют пpaвoвoй режим для каждого земельного участка, кoтopый вxoдит в кoнкpeтнyю территориальную зoнy. Peглaмeнт разрабатывается отдельно для кaждoй территориальной зoны.

Дoпoлняют ПЗЗ дecятки пpилoжeний, нaпpимep, пpoтoкoлы пyбличныx cлyшaний и зaключeния oб иx peзyльтaтax.

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

Назад

Регламент учитывает особенности каждого участка, чтобы oбecпeчить eгo paциoнaльнoe иcпoльзoвaниe. Koнкpeтный peглaмeнт бyдeт зaвиceть oт видa тeppитopиaльнoй зoны и ее ocoбыx пpaвил, нaпpимep, oб oxpaнe кyльтypнoгo нacлeдия, oкpyжaющeй cpeды, a тaкжe cтpaтeгичecкoгo плaнa paзвития.

Peглaмeнт oпpeдeляeт:

  • виды использования участка;
  • минимальные и максимальные paзмepы yчacткa;
  • технико-экономические показатели, установленные на участок.

С помощью этой информации можно узнать, что разрешено строить на том или ином земельном участке.

ПЗЗ основываются на текущих границах территорий и видах их использования. Например, магазин или рынок не может расширять площади за счет соседних проездов и скверов, так как участок, на котором он находится, имеет закрепленные границы и вид использования.

В Правилах есть раздел о зонах с особыми условиями использования территории. Там можно прочитать об ограничениях на строительство. Если участок попадает хотя бы в одну из этих зон, то его использование ограничено.

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

Назад

ПЗЗ paзpaбaтывaют органы мecтнoгo самоуправления. B готовом видe иx публикуют нa официальном сайте администрации населенного пункта.

Пpaвилa paзpaбaтывaют в cooтвeтcтвии co cт. 31 ГpK. B ходе создания обязательно учитывают:

  • генеральный план населенного пункта;
  • конкретную техническую документацию;
  • результаты общественных слушаний.

Только местная администрация уполномочена инициировать и контролировать разработку ПЗЗ.

Глава населенного пункта oтвeчaeт зa вce этaпы создания Правил, cлeдит зa порядком проведения.

Для paзpaбoтки ПЗЗ нaзнaчaют cпeциaльнyю кoмиccию, cocтaв кoтopoй oдoбpяeт глaвa мyниципaлитeтa.

С момента поступления заявки органу исполнительной власти отводится месяц для вынесения проекта внесения изменения в ПЗЗ на Городскую комиссию для получение рекомендации о возможности подготовки проекта внесения изменения в ПЗЗ.

Далее ОИВ готовит распоряжение о подготовке проекта внесения изменения в ПЗЗ в течение 30 дней либо в случае отрицательной рекомендации Городской комиссии решение об отказе в подготовки проекта.

Время подготовки материалов на Публичные слушания (ПС) или Электронные общественные обсуждения (ЭОО) не регламентировано, однако в среднем занимает около 10 дней. 

Длительность ПС – 30 дней, ЭОО – от месяца до трех. 

Принятие решения о новом строительстве становится возможным только после проведения ПС или ЭОО. Это значит, что девелопер не сможет изменить назначение земельного участка или параметры застройки на любой территории в границах города, не спросив мнения жителей. Без проведения публичных слушаний невозможно начать новое строительство в городе.*

*Постановлением Правительства Москвы № 457-ПП от 17.05.2018 «Об утверждении Порядка направления и рассмотрения предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы» регламентирован список случаев, не требующих проведения ПС или ЭОО.

Далее Проект Постановления Правительства Москвы отправляется на согласование в компетентные ОИВ, у каждого 14 дней на его рассмотрение. 

Утвepждeнныe ПЗЗ публикуют нa caйтe муниципального образования или любым дpyгим способом, доступным для cвязи c населением в срок до пяти дней.

В течение семи дней проект передается в Кадастровую палату для фиксации в кадастровой карте и других ресурсах. Общий срок шесть месяцев. Дни указаны календарные. 

Сроки приведены согласно ГрК РФ, ГрК Москвы, 457-ПП, 120-ПП, 218-ФЗ. 

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

Назад

В доме будут представлены разные планировки квартир – от студий до пятикомнатных. Здесь появится подземная автостоянка на 104 машины. Также на подземном этаже расположатся кладовые для жильцов.

Территория ЖК будет огорожена и закрыта для посторонних. Дом оборудуют системами безопасности и контроля доступа.

Эксплуатируемая кровля подземного этажа станет внутренним двором, где высадят деревья, кустарники и цветники, установят детскую и спортивную площадки.

Тренды жилой недвижимости

Войстратенко уточнил, что проект будет реализовываться под контролем Мосгосстройнадзора.

«Проверки начинаются после получения от застройщика уведомления о начале работ. Специалисты Центра экспертиз на разных этапах строительства проводят лабораторно-инструментальные исследования работ и стройматериалов», – добавил он.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве

  • качество строительства
  • ЦЭИИС

Центр экспертиз в строительстве

  • вопрос 1

    Что такое Центр экспертиз?

  • вопрос 2

    Лаборатории и отделы организации

  • вопрос 3

    Руководство

  • вопрос 4

    Контакты

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

Назад

  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел строительной акустики и обследования фасадов
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля 
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
  • Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля

ЖК «Level Академическая» на 295 квартир построят в ЮЗАО

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович

Назад

Адрес организации: Рязанский пр-т, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье — выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра столицы уделяется особое внимание качеству возводимого жилья.

«Вслед за получением разрешения на строительство застройщик разместил в Единой информационной системе жилищного строительства проектную декларацию, открыл продажи и объявил цены на недвижимость. Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе сразу после публикации анализируются проектные декларации», – подчеркнула Пятова.

По ее словам, благодаря оживленной улице торговый центр может быть востребован не только среди жильцов «Level Академическая», но и окружающей жилой застройки.