Мэрия Перми перенаправит средства на уборку снега с центра на районы

0
36

Мэрия Перми перенаправит средства на уборку снега с центра на районы

Средства на содержание центрального планировочного района Перми перераспределят на уборку других районов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Это связано с тем, что с 21 декабря на содержание специально созданной дорожно-эксплуатационной службы Пермского края переходят центральные улицы Ленинского района. Таким образом, вся левобережная часть Ленинского района переходит на содержание краевого учреждения.

С 1 января 2023 года на содержание службы также перейдут часть улиц Дзержинского и Свердловского районов.

Средства из бюджета, которые ранее направлялись на содержание данных улиц, будут перераспределены на уборку остальных районов.

РБК Пермь направил запрос в пресс-службу городской администрации с просьбой уточнить сумму средств, которые будут перенаправлены. На момент выхода публикации ответ в редакцию не поступил.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что дорожно-эксплуатационная служба КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» заключила контракт с администрацией Ленинского района Перми и приступит к уборке снега в центре Перми 21 декабря. Об этом в ходе пленарного заседания городской думы рассказал замглавы Перми по городскому хозяйству Дмитрий Галиханов.

Изначально предполагалось, что краевое предприятие начнёт работать с 1 января следующего года. Однако, в связи с обильными снегопадами в столице Прикамья было решено депутаты гордумы предложили вывести краевого подрядчика на дороги Перми, не дожидаясь следующего года.

Авторы
Теги